Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Девятый день

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Сегодня, на 9-й день после трагической гибели комбата "Призрака" Алексея Маркова - Доброго  в Москве на его поминки собрались его друзья, однокурсники по физфаку (Добрый в мирной жизни был физиком-ядерщиком), товарищи по батальону, ополченцы ЛНР и ДНР. Большое спасибо вдове Алексея  Ольге Родионовой за то, что собрала всех нас в этот невесёлый день.

На белой скатерти   -   награды, полученные Алексеем как за военную службу, которую он нёс последние 6 лет, так и за гуманитарную деятельность, за работу с людьми. Его позывной появился неспроста   -   оказывается, Добрым его называли ещё с юношеских лет друзья, он действительно был олицетворением доброты, веселья, оптимизма, надёжности, понимания. Среди орденов и медалей   -   не только награды народных республик ЛНР и ДНР. Мало кто знает, что Алексей Марков был одним из немногих командиров ополчения, удостоенных государственных наград Российской Федерации (говорят, что их можно пересчитать по пальцам двух рук). На фотографии   -   орден Дружбы, который Алексею в Крыму вручил лично Президент России.

На поминки приехал Юрий Валерьевич Шевченко, принявший на себя командование "Призраком" в самое сложное для батальона время, после злодейского убийства Алексея Мозгового. Сегодня и Мозговой, и Марков похоронены рядом, на Аллее Славы в Алчевске.

А у нас сегодня так и не получилось поговорить о комбате Добром в прошедшем времени. Мы договорились между собой, что для нас он всегда будет в командировке   -   на боевом задании.


Фотографии здесь:  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1601124660094484&id=100005908954599&comment_id=1601145106759106&notif_id=1604254689711483&notif_t=feed_comment

Subscribe

  • Кто молодцы? Мы молодцы!

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Ишь чо придумали

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • В пустыне

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment