Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

"Чапаев и борзота"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На российском телевидении я почему-то штатный рассказчик про Чапаева. Больше десяти лет меня разные каналы приглашают рассказать про Чапаева    -    и про то, как жил, и про то, как погиб, и про то, что было потом. Кто там наверху решил, что я главный чапаевовед, понятия не имею,   -   но к таким просьбам отношусь уже как к чему-то само собой разумеющемуся.

И вот звонит вчера НТВ    -   хотят комментарий записать про снос памятника Сладкову:  истукан не простоял и месяца и был сметён волной народного возмущения.   Такое вот "Чапаев и борзота".  Ну, думаю, расскажу им про общественное мнение, про демократические процедуры, про взаимодействие граждан с властью и прочие поучительные материи.

Но спрашивали почему-то исключительно про Василия Иваныча. Оно, конечно, уже поднадоело из года в год рассказывать одно и тоже, а с другой стороны, Чапаева много не бывает,   -   только мало. Что характерно, Сладкова в беседе даже не упомянули,   -   даже в качестве повода для разговора. А кстати, зря   -   рассказала бы, что в селе Красном даже местные священники возмутились вороватой установкой истукана   -   районный благочинный там был в первых рядах потребовавших сноса.

Завтра в 19-00 на НТВ выйдет сюжет в программе Центральное Телевидение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments