Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Ни радоваться, ни злорадствовать не получается

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Латышские рыбаки, оставшиеся без работы из-за новых правил ЕС, вынуждены либо ждать компенсации от Брюсселя, либо переезжать в Россию. Как напоминает Sputnik Latvija, в октябре министры сельского хозяйства и рыболовства Евросоюза договорились сократить промысел нескольких видов рыб в Балтийском море, что сильно ударило по латышам, добывавшим восточную балтийскую треску.

Власти ЕС готовы выплатить компенсацию тем, кто сдаст на утилизацию свои промысловые суда, однако далеко не все готовы оставить в прошлом профессию рыбака. И они ищут возможность заняться любимым делом на новом месте. Некоторые перебираются в Россию, причем в самые отдаленные районы   -   в Мурманскую область или на Дальний Восток.

По словам одного из них, Валдиса Авотиньша, в России его и его товарищей приняли хорошо. Сначала они хотели отправиться в Ирландию или Шотландию, но местные рыбаки, тоже испытывающие проблемы, отговорили их от этого шага. "Мы подумали и решили переселиться аж на Дальний Восток, где и жизнь интересная, и работы полным-полно",    -    рассказывает Авотиньш."

https://rg.ru/2020/11/30/bezrabotnye-latvijskie-rybaki-pereezzhaiut-v-rf-iz-za-dejstvij-evrosoiuza.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&fbclid=IwAR31552mqRCiDCFCxOChUVNa4xP4iG6cqsZP5D5Di3_7BZMFRoK5e4ZX4Yg


---------------------------------------------------

Я, малятки, испытываю от этого текста смешанные чувства.

Наверно, я, как коммунист и интернационалист, должна разъяснять отрокам, что от распада Советского Союза и краха социализма в СССР выиграла жалкая кучка элитариев, успевших стать капиталистами, а миллионы рабочих, рыбаков, учителей, инженеров, врачей и крестьян    -   проиграли. Наверно, нужно порадоваться выбору латышских рыбаков, предпочевших унылой Шотландии и слякотной Ирландии захватывающие красоты Магаданской области, на территории которой с комфортом разместятся все латыши, литовцы, эстонцы, армяне, азербайджанцы, молдаване и прочие безработные,    -    в полном составе.

Но я почему-то не радуюсь. Наверно, я плохой коммунист и интернационалист. И злорадствовать тоже как-то не получается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal