Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Сегодня мировое кино понесло две тяжёлых утраты

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Сегодня мировое кино понесло две тяжёлых утраты.  Умер Николай Иванов  -   один из самых обаятельных и лиричных советских актеров, которого мы все любим за роль Ивана Савельева в "Вечном зове". Трое Савельевых   -   три русских типажа, из которых Иван, наверно, самый лучший, самый архетипический.




С Ким Ки Дуком всё очень печально. В последнее время он, неприкаянный, мотался по постсоветскому пространству   -   говорил о том, что хочет снять в каждой бывшей советской республике по фильму, и уже снял фильм в Казахстане, показал его на ММКФ, после чего переехал в Латвию, где его и настигла проклятая зараза-2020. На самом деле, конечно, его творческие планы возникли не просто так   -   в родную Корею его уже не пускали, собирались открыть уголовное преследование за симпатии к Народной Корее. В общем, жертва южнокорейского режима as is. Отсюда депрессия, отсюда кризис, отсюда постоянное скитание по разным городам и весям, а злобный вирус, как мы уже знаем, легче всего цепляется к организму ослабленному, съедаемому унынием и общей расшатанностью.

Светлая память обоим. .
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments