Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

25 лет назад

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вспоминаю, как   проходили мои  предновогодние дни четверть века назад  -  в 1995 году. Тогда Колобка только-только избрали в Госдуму, и он ходил по зданию, присматривая себе кабинет. Раз в несколько лет в конце декабря в здании Государственной Думы царит суета, имеющая мало общего с предновогодней      -    новые депутаты и Аппарат делят кабинеты:)), причем царят поистине шекспировские страсти. В период моего депутатства процесс носил гораздо более анархический характер, чем сегодня,  действовал принцип "кто первый встал, того и тапки"    -   депутаты расхватывали кабинеты, а управление делами просто фиксировало результаты самозахватов, раздавая ключи. В выигрыше обычно оставались депутаты-москвичи: пока депутаты, избранные от регионов, завершали у себя все формальные процедуры, связанные с избранием, по месту жительства,  московские депутаты расхватывали лучшие апартаменты.  К конфликтным ситуациям, буде такие возникали, подключалось руководство Думы.  Но надо понимать, что в 1996 году депутат в Думе был царь и Бог, а сейчас депутаты приравнены к клопам, ползающим по зданию и мешающим работать Аппарату.   Кабинеты вот уже 20 лет распределяет Фракция (надо ли объяснять, какая?...:)), а тем, кому не посчастливилось в ней состоять, приходится довольствоваться тем, что дают.   Впрочем, и тогда кабинетные баталии заканчивались не всегда счастливо.  Помню, как мучился мой друг и коллега, избранный в ГД от Яблока  (сейчас он зампред фракции Справедливой России)   -  будучи человеком сверхделикатным, пытался получить хоть что-то приемлемое, но его просто водили за нос, и он с удивлением наблюдал, как все присмотренные им кабинеты разлетались более уверенным в себе парламентариям)).

Но не таков Колобок.  Я сразу, не мудрствуя лукаво, путем самозахвата заняла кабинет с приёмной, как для зампреда Комитета (хотя мне такой не полагался по статусу   -  я была рядовым депутатом), и все попытки управления делами, председателя Комитета и руководства Думы выкурить меня оттуда закончились ничем:)). Элла Памфилова, которой этот кабинет предназначался, поскулила-поскулила,  месяц вообще никакого кабинета не брала, демонстративно и со страдальческим видом ходя по Думе с портфелем и огромной кипой бумаг под мышкой, пытаясь воздействовать на мою совесть, а потом перешла в другой комитет в знак протеста:)).  Кстати, оказалась совершенно не злопамятной  -  всю жизнь у нас сохранялись нормальные отношения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хоть шерсти клок

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Не спрячешься

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Приходите послезавтра!!!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments