?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
January 5th, 2021
11:36 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Номинанты - 2021
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Лауреат Нобелевской премии мира 1976 года, соучредительница «Сообщества Мирных людей» ирландка Мейрид Корриган выдвинула на награду бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и его информатора Челси Мэннинг. Она перечислила кандидатов на премию в своем письме в Нобелевский комитет, сообщает The Irish News.

«Каждый из них бессчетное количество раз продемонстрировал пример храбрости, обличая незаконные действия правительств, которые привели к миллионам смертей, ставя [таким образом] на карту свою собственную свободу и жизнь», — написала Корриган в обращении.

Она добавила, что самопожертвование и самоотверженность Сноудена, Ассанжа и Мэннинг демонстрируют величие человеческого духа."

Корриган отметила, что Сноуден не мог хранить молчание, зная, что правительство США незаконно следит за своими гражданами и первыми лицами других стран, Ассанж раскрыл факты о военных преступлениях в Иране и Афганистане, выполнив таким образом свой долг издателя, а Мэннинг, будучи американским солдатом в Ираке, не смогла смириться с убийством мирных местных жителей".

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:January 5th, 2021 08:38 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 5th, 2021 12:23 pm (UTC)
(Link)
При всём глубочайшем уважении к Ассанджу и Сноудену, они, как впрочем и многие другие уже действующие лауреаты, не подходят под определение премии, которая должна даваться "тому, кто внесет весомый вклад в сплочение народов, ликвидацию или сокращение численности постоянных армий или в развитие мирных инициатив". Сама Корриган под это определение вполне подходит.
My Website Powered by LiveJournal.com