Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Не надо было гороть порячку

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Итак, подводим итог нашей тарусской командировки, в которую мы   -   мобильный летучий отряд по противодействию декоммунизации в составе  Дмитрия Захарова, Оксаны Шкоды и вашей покорной слуги   -   сами себя командировали:)).

Позавчера, 13 января на заседании городской Думы города Тарусы депутаты вернулись к своему решению, скоропалительно принятому 20 октября, о переименовании улиц.  Депутаты де-факто признали его необдуманным и не согласованным с населением, вызвавшим конфликтную ситуацию в городе. В отличие от депутатов, например, города Корочи Белгородской области, которые тоже, с подачи тех же лоббистов, не приходя в сознание проголосовали за переименование, а буквально через 5 дней, получив неиллюзорных люлей от населения, своё решение отменили, тарусским депутатам пороху на простую отмену постановления не хватило   -   пытаются сохранить лицо, но получается откровенно плохо.

Итак, 13 января 2021 года Дума приняла решение № 28 , на основании которого ( после внесения изменений в постановление № 266 от 26.10.20) будут внесены изменения в ФИАС (Федеральная информационная адресная система), и на всех картах, в министерствах и в ведомствах восстановятся прежние названия улиц, какими они были до скандального решения № 12. Руководитель муниципального образования Сергей Манаков (на фото в свитере цвета красного знамени), докладывавший вопрос, на прямые уточнения депутатов и приглашённых заверил, что пока ситуация с улицами считается вернувшейся к прежнему состоянию.  Дорогие тарусяне! Отследите, пожалуйста, чтобы ваши руководители написали соответствующие письма в картографические ведомства, вовсю уже шлёпающие карты с несуществующими названиями, ЗАГСы, по команде начальства уже навыдававшие документов с наименованиями несуществующих улиц, а также в компании Яндекс и Гугл, на чьих картах теперь путаница - навигатор в машине, например, уже тупит и не распознаёт половину улиц.

Решили создать две комиссии   -    одну из краеведов, которые будут готовить исторические обоснования, другую   -   по работе с населением (изучение общественного мнения, информирование, разъяснительная работа и т.д.). Во вторую комиссию предполагается включить представителей городских сообществ, депутатов, краеведов, представителей политических партий, совета ветеранов, цветаевского музея и т.д. Решения будут приниматься уже поулично, а не скопом. Комиссии будут работать 2 года (депутаты предлагали варианты и год, и 3 года, и 5 лет, но сошлись на двух). В течение переходного периода (2 года) названия улиц можно будет изменить только после утверждения переименования Комиссией по переименованию (но сначала нужно разработать и утвердить Положение о переименовании улиц в Тарусе и определить ее состав), после согласования с Консультативным советом (сначала разработать и утвердить Положение о работе Консультативного совета и определить его состав), после изучения мнения жителей и подсчета голосов "за" и "против".

Небольшая, но всё же победа гражданского общества. С учетом того, что подавляющее большинство жителей Тарусы против переименований, будет серьёзная битва за каждую улицу. Всего, напомню, пытались переименовать 15 улиц Тарусы и площадь Ленина.

[противным скрипучим голосом]: а всё потому, что не надо голосовать, не приходя в сознание, за любую ересь, которую тебе зачитал начальник по бумажке   -   как выразился один из депутатов на позавчерашнем заседании, "гороть порячку". Иначе потом придётся краснеть и прятать глаза.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments