Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

На бегу

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Времени катастрофически не хватает ни на что:((. Вчера ходили на "Севильского цирюльника" в Станиславского, а сегодня  -  на "Искателей жемчуга" в театр Покровского (борющегося за звание Камерной сцены Большого театра). Времени нет не то что на рецензии, а просто сесть и написать, были, мол.

Тем не менее, Саид Гафуров накатал-таки заметку в метро, пока туда-обратно ехали. Я не согласна практически ни с одним словом, но публикую в рубрике "Сколько людей   -   сколько мнений".

---------------

"Я как то от нечего делать прочел либретто Вампуки. Сейчас в антракте читаю либретто Искателей жемчуга. Тексты похожи на взаимозаменяемые.

УПДЕЙТ

С другой стороны, поют по-иноземному,, грассируют по-парижски, бегущая строка наверху и можно на нее не смотреть   -   не отвлекает. Но читавшему либретто Вампуки ОЧЕНЬ смешно.

А Бизе есть Бизе (кстати, музыка на Кармен совсем не похожая, а похожая на Берлиоза   -  так как я люблю   -  бум! бум! тарарам! медные! ударные! ух! душа радуется!), Тамара Касумова чертовски хороша (интересно было бы Татьяну Федотову послушать   -   она совсем другая), все мужские партии отменные, ансамбли просто роскошные   -   дирижер постарался, романтическая французская музыка Алексею Верещагину отлично подходит (чего я не ожидал  -   я почему то думал, что нельзя одновременно хорошо дирижировать Россини и Бизе), а режиссер от безысходности переносит действие в лечебницу.. (Это такой беспроигрышный ход у современных оперных режиссеров - так как опера искусство крайне условное   -   переноси действие в психушку или выдавай за поток сознания героя, метод дает гарантированный результат, но именно поэтому по гамбургскому счету мало очков приносит).

Задумка у режиссера была хитрая   -   показать тонкую историю под ярким покрывалом про конфликт между гомосексуальной и обычной любовью   -   идея сама по себе хорошая, но так как я сам по себе тупой колхозник и в продвинутых видах любви понимаю, чуть меньше, чем ничего (и не сильно от этого страдаю), то рассказать про это ничего не могу   -   я только под конец про это догадался, а режиссер скандальности бежал (правильно делал   -   чувства вкуса хватило, хотя любимый в 70-ые годы ХХ века абстрактный минимализм как-то успел поднадоесть).

В общем вышло очень хорошо. Берите билеты и идите, пока пускают 50 процентов, и в буфете очередей нет   -   два антракта (никто не ушел!). Коньяк и шампанское есть   -   а французских романтиков как-то особенно важно слушать, чуть выпив   -   слезы на глаза наворачиваются на трогательных местах. Не знаю, почему  -   но факт   -   за душу берет.  Но не перебарщивайте. Идите в оперу. " (с)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы в Минске!!!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Колобок ржал

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Минск!!!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments