Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Мы, оказывается, открыли сезон! - 1

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Сама  презентация в Доме Книги прошла с аншлагом  -  видимо, сказалась карантинная тоска по общению и «ивентам»  (это слово я люблю примерно так же, как и слово «кейс», но наше казённое «мероприятие» ничем не лучше; есть ещё слово «событие», но применять его к собственным презентациям, пожалуй, попахивает mania grandiosа).  Слушатели заняли все стулья и многие стояли на ногах, некоторых  пришедших я ожидала, но большая часть аудитории пришла чистым сюрпризом. Пришла, например, моя помощница по работе в Государственной Думе, которую я не видела много лет, однокашники по школе и МГУ,  соратники по политической борьбе и даже политические конкуренты, друзья-кинокритики.

Но самая потрясающая история касалась именно Медведя. Перед началом обсуждения, пока мы пили чай, подошёл симпатичный седой дядька и, пристально вглядываясь в Саида, спрашивает:  «Извините, а вы в армии случайно не в Муроме служили?»  -  «Именно в Муроме»,  -  говорит Медведь.  Оказалось, служили вместе, прошло 35 лет, дядечка живёт теперь в Литве, в Москве проездом, зашёл в книжный, увидел плакат со знакомой фамилией, стал вглядываться в фотографию….  Как же тесен мир!

Обсуждение изрядно зашкалило за выделенные нам два часа, а автограф-сессия и фотографирование   -  тем более, но никто обиженным не ушёл.  Книжки все расхватали, как горячие  пирожки, и буквально за пару дней в сети появилась куча рецензий и отзывов, в основном тёплых, продуманных и компетентных.  Есть и критика, ну мы, собственно, и пишем не для того, чтобы с нами все соглашались, а для того, чтобы читали и пытались разобраться.  Очень профессионально работают сотрудники Дома Книги, ну и, конечно, отличное издательство «Питер», сотрудничать с которым одно удовольствие    -   более профессиональной редактуры мне не приходилось встречать. 



Немного фоточек телефонного качества:)




























































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments