Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Вышли "Девяностые"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Я хочу поблагодарить всю нашу команду, самоотверженно снимавшую интервью день за днем в разгар второй волны коронавируса. И безусловно, поблагодарить героев, без которых этот проект просто не состоялся бы: Татьяна Юмашева, Анатолий Чубайс, Валентин Юмашев, Константин Эрнст, Александр Коржаков, Алексей Венедиктов, Дарья Митина, Алексей Подберезкин, Геннадий Зюганов, Сергей Филатов, Виктор Пешков, Владимир Жириновский, Вадим Глускер, Сергей Родионов, Георгий Сатаров, Владимир Желонкин, Игорь Минтусов, Алексей Чеснаков, Анатолий Куликов»,   —   написал Сергей Минаев, только что выпустивший документальный сериал «Девяностые».

Он посвящён президентским выборам 1996 года ("Вместо Борьки пьяного выберем Зюганова"). Зюганова выбрали, но он брать власть не захотел, отдал обратно. Но сейчас не об этом.

Обратила внимание, что в списке героев фильма, которых благодарит автор, нет хмыря по имени Геннадий Тендетник    -    олдовые ЖЖ-сты помнят такое чудо в перьях с ником detnix, отвратительное существо, козыряющее тем, что было большим шишом в КГБ во времена Царя Гороха. Вообще, если из-за чего наша страна и развалилась, так
это из-за таких вот тендетников, в Афгане выбиравших, где вкуснее  пожрать и поближе к бабам поселиться (персонаж очень гордится афганским периодом своей биографии, и ничтоже сумняшеся  пишет, что главное было жрать посытней и отсидеться там, где попрохладней). В ЖЖ над ним все ржали, типа "Я генерал ФСБ",   -   "Да ты чо, а мне кажется, что ты говно",  -  прям по Хармсу. Мало ли в соцсетях генералов ФСБ, александров македонских и прочих наполеонов из палаты для буйнопомешанных.

Так вот, в  ходе съёмок своего докфильма Минаев и с ним беседовал.  Судя по титру, в 1996 году это чудо было заместителем начальника Управления «К» АТЦ ФСБ.  Чудо рассказывает, как летом 1996 года, между двумя турами выборов, когда ельцинская команда кошмарила народ байками о том, как вот ужо придут кровавые коммунисты и всех расстреляют, а кого не расстреляют, тех съедят живьём, к нему пришёл Чубайс, руководивший ельцинским избирательным штабом.  Тендетник его спрашивает, мол, какая помощь нужна от структур безопасности, а Чубайс говорит, мол, нужно отрядить личный состав, чтобы он портил дорогие иномарки,   раскорябывал их ржавыми гвоздями и писал на них «Смерть буржуям!», «Пролетарии, всех стран, соединяйтесь!» и прочие духоподъёмные надписи, обостряющие нежные чувства к коммунистам.

Колобок как представил себе личный состав Управления «К», расхуяривающий дорогие тачилы, так и заржал как конь. Совсем, думаю, мозги пропил старый хер. А потом подумал,  -  а чего ржать-то.  Видимо, потенциал подобных тендетников Чубайсом был оценён безошибочно.  Таких даже в итоговый список благодарностей включить забывают, гггг.

----


Посмотреть сериал "Девяностые" можно на платформе more.tv (все 3 серии). С теми, кто посмотрит, могу поделиться впечатлениями (если не посмотреть, то непонятно будет).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments