?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
April 27th, 2021
11:47 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Такие дела:(
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мой коллега-кинокритик пошел позавчера с женой на церемонию вручения кинематографической премии "Ника". Проходила она то ли в Крокус-сити, то ли в Вега-сити, в общем, в какой-то агаларовщине, куда три года скачи   -   не доскачешь. Слава Богу, сейчас метро "Мякинино" построили, а раньше на машине по пробкам можно было и за полдня не доехать.

Короче, во время торжества супруге стало плохо, он вызвал скорую, приехали врачи, говорят, ишемический инсульт, нужно срочно везти в кардиологию. А дальше начались чудеса. Поскольку забирали ее с территории уже не Москвы, а Московской области, то и везти будут в область. Сначала привезли в ближайшую больницу   -   в Красногорск, а там говорят, в кардиологии мест нет. Стали обзванивать другие, дозвонились до одинцовской больницы, там говорят, везите, мол. Приехали в Одинцово, а им: "Мест нет". Ну как так нет, вы же сказали, что есть места, везите??   -   "Ну, значит, какие-то счастливчики быстрее вас оказались".

В итоге лежит она сейчас аж в Серпухове, в реанимации. В обычной районной больнице. С трудом взяли, сначала тоже отказывались.

Это у нас в области с коечным фондом так все прекрасно или большую часть лечебных учреждений под ковид перепрофилировали??

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:April 27th, 2021 10:49 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:li_a_him
Date:April 28th, 2021 03:27 am (UTC)
(Link)
"Это у нас в области с коечным фондом так все прекрасно или большую часть лечебных учреждений под ковид перепрофилировали?"

Одно другому вообще не мешает.
А дополняет и усиливает. Полная синергия.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:April 28th, 2021 04:05 am (UTC)
(Link)
Всё нормально (относительно ситуации), перевели в обычную палату.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 28th, 2021 04:09 am (UTC)
(Link)
Уже знаю. Но перевозить никуда не рекомендуют, опасно ещё
[User Picture]
From:poctoronnym_v
Date:April 28th, 2021 05:17 am (UTC)
(Link)
сердечно-сосудистое одно из осложнений после ковида, иногда проявляется через несколько месяцев, тромбы. Т.е. шлейф от ковида как раз в кардиологии и лежит
From:dazdracheno
Date:April 28th, 2021 08:46 pm (UTC)
(Link)
А третий глаз после вашего сраного ковида не открывается?
Задолбали уже свою фэнтэзю из каждого утюга рекламировать!
Сходи к психиатру, он вам таблеток каких пропишет, глядишь, и ковид перестанет у вас в подъезде ссать, только Байден останется.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:April 28th, 2021 10:04 pm (UTC)
(Link)
Больной, у вас острый бред.
[User Picture]
From:poctoronnym_v
Date:April 30th, 2021 05:19 am (UTC)
(Link)
В больнице лежал с ковидной пневмонией неделю, это мне еще повезло. Потом месяц нужно было пить эликвис или ксарелто во избежание тромбов. Если вы до сих пор не поняли главный эффект именно в тромбообразовании. Сначала оно происходит в мелких сосудах легких и от этого развивается пневмония, потому что на забитых сосудах легко поселяются и размножаются микробы с которыми организм в норме легко борется. Китайцы об этом писали еще в феврале-марте 2020. Большинство смертей от ковида — инфаркты у тех у кого изначально больное сердце.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 28th, 2021 09:34 am (UTC)
(Link)
нет:((
From:dazdracheno
Date:April 28th, 2021 09:11 pm (UTC)
(Link)
А на 22-м году вставания с колен Зоркий глаз заметил, что медицина в стране шагает в жопу...
Дарья, не хочу вас расстраивать, но, например у нас на Псковщине подобными историями не удивить уже давно, задолго до ковидобесия. Догадываюсь, что в других областях не намного лучше. Даже в Московской.

"В Севастополе дочку Захаровой укусила собака, ребенка эвакуировали самолетом МЧС в Москву.
После укуса ребенка доставили в больницу № 5, в которой не оказалось вакцины. Вакцина была в другой поликлинике, но доставить ее оперативно не могли: хотя в больнице есть служебная машина — бензина не оказалось."

А теперь у нас вся страна как сакральный Крым.

"Бегите быстрее от собак — в России дефицит вакцин от бешенства.
Призрак вируса, побежденного еще в 1884-ом году, снова замаячил в Москве и многих других российских регионах. Вакцина от бешенства стала редкостью — прошлогодние запасы заканчиваются, а новых закупок нет. Пока чиновники разбираются с поставщиками, укушенным приходится объезжать травмпункты и больницы в погоне за дефицитом."
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 28th, 2021 10:28 pm (UTC)
(Link)
если бы это было на Псковщине, я бы не удивилась. А тут в трех шагах от Кремля, можно сказать
[User Picture]
From:anti_durden
Date:April 28th, 2021 11:21 pm (UTC)
(Link)

С коечным фондом не знаю. Но знаю, что в центральной районной больнице вместо участковых врачей сидят фельдшеры. Врачи или увольняются, или болеют.
В прошлом году соседка вызывала скорую, было плохо с сердцем. Ехать отказались. Выжила, наверное, рубец на сердце теперь.

"Насчёт врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек - простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет». «С тех пор как я принял начальство, — может быть, вам покажется даже невероятным, — все как мухи, выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком». Николай Гоголь. "Ревизор" (1836)

My Website Powered by LiveJournal.com