Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Чудесный грузин

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прилепинско-бояковский "МХАТ" на следующей неделе порадует нас премьерой "Чудесный грузин". Думаю, из названия понятно, о ком идет речь. Кто в этом замечательном театре завлит, тоже напоминать не надо. Вот аннотация на сайте театра:

"Ведь мало поднять архивы и вскрыть правду о том, как в молодые годы этот «чудесный грузин» проводил теракты, шел по головам, не жалея товарищей и мирных граждан. Важно еще понять причины и цели его поступков, нравственные качества будущего «вождя народов». Главный вопрос, поставленный в пьесе - чего в молодом Сталине больше: революционного максимализма и служения идее или властолюбия и стремления пробиться наверх? С какого события он начал восхождение к бездне?"

Особенно доставило про "восхождение к бездне". Думаю, и завлит, и главреж этого гадюшника, который по недоразумению пока носит имя Максима Горького (если бы буревестник революции узнал, что через много лет театр его имени возглавят Бояков с Прилепиным, не раздумывая, в ужасе прыгнул бы со скалы острова Капри в пучину вод), о такой "бездне", к которой взошёл чудесный грузин, в самых мокрых своих снах помечтать не смеют.

Я искренне желаю Захарушке со всей его комической "За п....дой", начавшему своё "восхождение к бездне" несколько лет назад, провалиться в в такие тартарары, откуда не выкарабкиваются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments