Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Срочно!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Друзья, это срочно! Бросайте всё к чёртовой матери. Только сегодня и завтра можно увидеть уникальное зрелище    -    "Любовный напиток" Г. Доницетти, поставленный кудесниками из New Opera World на Малой сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Берите билет и на сегодня, и на завтра    -   поют разные составы.

New Opera World    -    это те самые волшебники, которые под руководством Анны Селивaновой и Екатерины Карповой   делают грандиозные оперные постановки за три недели, обучая молодых солистов со всего мира, выпуская их в большой оперный мир. В этот раз Аня и Катя пригласили итальянского дирижёра Федерико Санти, постановочную часть доверили Даниилу Дмитриеву, художественно-сценографическую - одному из главных режиссёров проекта Андрею Цветкову-Толбину.

Абсолютное большинство людей полагают, что "Любовный напиток"    -     это грустная опера (потому что обычно единственное, что все помнят и могут напеть    -    это Una furtiva lagrima). На самом деле это настоящая буффа, настоящий музыкальный водевиль. Это настолько уморительно смешной спектакль, что средний Медвежонок, разменявший тут на днях 20-й годок, заявил, что ничего смешнее в жизни на сцене не видел (а средний Медвежонок тот ещё театрал!)

Пришедшие слушать бельканто   -    не удивляйтесь, увидев на столе гипсового Ленина, а вместо куртуазных итальянских кавалеров    -     пионеров в галстуках, комсомольцев, колхозных гармонистов и бравого ВДВ-шника Белькоре в голубом берете. Авторы перенесли действие в горбачёвскую антиалкогольную кампанию, и доктор Дулькамара со своим "любовным эликсиром"    -    в волшебных бутылках, конечно, портвейн "Три семёрки"   -    смотрится не просто экзотически, но и, прямо скажем, полукриминально. Нет-нет, никакой сорокинщины и "голых пионерок"    -    тот случай, когда сбитый хронотоп не во вред, а на пользу.

Вчерашний состав был просто феерическим: казахский Марио Ланца   -  Зульяр Кадыров в роли трогательного начинающего алкоголика Неморино, Максим Сударев в роли бывалого десантника Белькоре, Екатерина Бакурова c хрустальным сопрано в роли председательши сельсовета Адины, Андрей Чеснов в образе авантюриста и жулика    -    доктора Похмелятора, сорри, Дулькамары, острохарактерная Елена Ханпира в роли роковой соблазнительницы и звезды колхозных дискотек Джаннетты - все показывают высочайший класс вокала и недюжинное драматическое дарование.

Отдельный респект    -   ведомому Федерико Санти оркестру из тинейджеров и тинейджерок, затмевающих собой лучшие мировые оркестры. Первой скрипке просто хочется сказать    -   а ты, девочка, на "Спокойной ночи, малыши!" не опоздаешь?...

Друзья мои, только сегодня и завтра вы услышите бесподобную музыку Доницетти в таком уникальном исполнении. Кто сейчас не купит билет и не пойдёт   -    потом же никогда себе не простит, никогда в жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment