Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Анально огороженная дипломатия

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Сегодня мы встали в одиночные пикеты около литовского посольства с осуждением националистической, русофобской политики Литвы и с требованием полностью оправдать и прекратить преследование знаменитого литовского антифашиста Альгирдаса Палецкиса.

Инициаторами пикета и передачи петиции литовским властям были граждане Литвы, находящиеся в Москве, которых поддержали представители Объединённая Коммунистическая Партия (в пикете приняли участие Денис Зоммер, Александр Зимбовский и Дарья Митина), активист Другой России Бенесс Айо, представители партии Коммунисты России, Российской Маоистской партии. Полиция вела себя нервно  -  сначала не возражала против пикетирования, просто проверив документы пикетчиков, но потом, видимо, получив по телефону живительного пендаля от начальства, потребовала, чтобы с пикетирования удалились "иностранцы"  -  граждане Литвы и Латвии. На мой вопрос, почему граждане Литвы не могут пикетировать своё же дипломатическое представительство, полицейский сказал, мол, вот пусть войдут в посольство и там пикетируют. "В России пикетировать могут только россияне",   -  сообщил мне полицейский без всякой, впрочем, уверенности в голосе.

А вот петицию передать не удалось   -   когда председатель Социалистического Фронта Литвы Гедрюс Грабаускас позвонил в дверь посольства, у него не слишком вежливо поинтересовались    -   мол, чего надо. Услышав про передачу петиции, сотрудники литовского посольства отказались её принять    -    шлите, мол, почтой. Впустить Грабаускаса внутрь они тоже отказались. Можете себе представить   -   литовского гражданина отказались впустить на территорию Литвы!!! (на посольства распространяется принцип экстерриториальности). Совсем недавно мы передавали петицию в посольство Казахстана   -   нас не просто впустили, но и приняли, выслушали, взяли документы, оформили надлежащим образом, назвали имена и контакты ответственных сотрудников. Как говорится, есть дипломаты и дипломаты. Какая страна   -   такие и дипломаты, если короче;).

В общем, пока в самом Вильнюсе беснуются правонационалистические толпы, обделавшиеся со страху литовские власти в Москве испугались аж целого одного литовского гражданина и одного латыша, вышедших защищать самого известного левого политика страны.

В конце июля Шяуляйский окружной суд Литвы приговорил антифашиста Альгирдаса Палецкиса к 6 годам тюрьмы по сфабрикованному от начала и до конца делу за "шпионаж в пользу России".

Напоминаем   -   в октябре 2018 года литовские спецслужбы в приступе русофобской истерии задержало 11 человек, объявив о раскрытии «российской шпионской сети». За два года Альгирдас поменял несколько тюрем. Истинная причина его ареста   -   Альгирдас открыто заявляет о лживости официальной версии событий, имевших место в январе 1991-го у телебашни Вильнюса. Погибших там людей убили не советские военнослужащие, а снайперы, нанятые националистическим отребьем.

Пока ещё приговор не является окончательным, ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Апелляционном суде Литвы.



































     


     
Subscribe

  • В кои-то веки соглашусь

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Текущее

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Планы на ближайший день

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments