Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Первый номер газеты!!!! Дошёл до вас?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья!  Сейчас уже в каждый почтовый ящик в нашем 197-м Кунцевском округе принесли мою первую газету.  Надеюсь, все избиратели районов Кунцево, Крылатское, Можайский, Филёвский Парк, Фили-Давыдково, Дорогомилово, Раменки и проспект Вернадского её уже получили.  Но если вдруг до кого-то она не дошла, то публикую здесь центральный материал номера.  Следующий номер газеты придёт к вам в сентябре!


   


   




УБИТЬ ЧЕТЫРЕХГЛАВОГО ДРАКОНА!


 
-  Во второй половине 90-х Вы уже представляли коммунистов в федеральном парламенте, будучи депутатом Государственной Думе второго созыва.  Чем тогдашний российский парламент отличается от нынешнего?

-    Тогда и страна была другая, согласитесь.  Лихие девяностые были безумными, трагическими годами распада, когда страну раздирали на части рвачи и бандиты, зелёный свет которым дал Ельцин и его подручные.  Остатки советской власти были расстреляны убийцей и узурпатором в кровавом Октябре-1993,  но полностью подавить сопротивление народа не удалось, поэтому и первая, и вторая Госдума были боевыми, независимыми, непримиримыми   -  насколько вообще может быть таким буржуазный парламент. В 1996 – 1999 гг. пропрезидентские и антиельцинские силы были представлены в Госдуме примерно поровну, за каждое решение шла ожесточённая борьба, каждый депутатский голос имел значение.   Половину Думы составляла коммунистическая и народно-патриотическая оппозиция.  Именно благодаря двум первым составам  Думы в стране удалось в основном сохранить социальное государство,  невзирая на то, что каждая депутатская инициатива, каждый социальный законопроект наталкивались на жёсткое противодействие Ельцина и его клики.  Каждый депутат нашего созыва обладал правом голоса, каждый мог предложить любое изменение в любой закон  и провести его, каждый мог повлиять на формирование государственного бюджета.  Наш второй созыв Госдумы закончился попыткой импичмента Ельцину, который  не удался   -  не хватило буквально нескольких голосов.

        Сейчас ситуация  совершенно иная:  Российский парламент давно превратился в фикцию, в декорацию, призванную изображать демократические начала.   Государственная Дума, которую называют то мешком с голосами, то взбесившимся принтером, в абсолютном своём большинстве состоит из кнопкодавов Единой России   -  деревянных солдатиков Кремля.  Увы, и три якобы «оппозиционные» фракции   -  КПРФ, СР и ЛДПР  -  давно стали частью системы власти. Любые антинародные инициативы, любое ущемление прав граждан легко обретают силу закона.  Посмотрите, с какой лёгкостью, буквально на раз-два Кремлю удалось пропихнуть пенсионную реформу, например.   В Госдуме заседает этакий четырехголовый дракон с одной большой головой и тремя поменьше, к интересам избирателей вся эта конструкция уже давно не имеет никакого отношения.  Когда я была депутатом ГД от КПРФ, в нашей фракции не было ни одного олигарха   -  сейчас места в списках просто продаются «спонсорам», количество которых в Думе скоро уже сравняется  с количеством обычных  партийцев-зюгановцев. Конечно, во фракции и в партии есть и настоящие коммунисты, народные защитники, но погоды они не делают и ни на что не влияют.  Давно ли вы видели в Госдуме хоть одного депутата из рабочих, хоть одного депутата, за которым бы не стояли интересы крупного бизнеса?  Увы, главное, чем озабочена нынешняя парламентская «оппозиция» во всех её разновидностях   -  сохранение сложившегося порядка вещей и себя во власти.  Конечно, без коренных, кардинальных изменений в обществе мало что поменяется, но даже  нынешняя  буржуазная, сервильная, холуйская   Госдума должна стать совершенно иной.  Руководство парламентских партий в таком обновлении не заинтересовано,  -  наша задача его подтолкнуть к этому, влить в депутатский корпус свежую кровь,  привести в парламент коммунистов не только по названию, но и по сути.

-   Почему вы выдвигаетесь именно в 197-м Кунцевском округе и почему именно от партии Коммунисты России?  В нынешней предвыборной свистопляске, когда кандидаты меняют партии, как перчатки, бегают по партспискам,  у вас   -  завидное постоянство! 

-  197-й Кунцевский округ   -   это 8 районов: Крылатское, Кунцево, Филёвский парк, Фили-Давыдково, Можайский, Дорогомилово, Раменки и проспект Вернадского.  Кунцево и Крылатское - это те районы, в которых я баллотировалась на выборах в Московскую городскую Думу в 2019 году и получила там серьёзную поддержку. В этот раз округ вырос втрое. Он очень проблемный и, как следствие,  -  очень протестный.  Много инициативных групп жителей, которые объединяются вокруг наиболее кричащих проблем, в которые приходилось вникать два года назад, и которые так и не приблизились к разрешению.
Инициатором моего выдвижения была моя родная Объединённая Коммунистическая Партия, в руководстве которой я работаю уже 7 лет. К сожалению, ОКП пока не добилась юридической регистрации и самостоятельно выдвигать кандидатов не может.  Партия Коммунисты России, пятая по уровню поддержки и количеству голосов партия в нашей стране,  в 2016-м, в 2019 году и  сегодня помогла нам с выдвижением, за что ей большая благодарность.. Весь этот предвыборный цирк, когда люди бегают из партии в партию, предают, продаются, путают право и лево, мне странен и неприятен. Как видите, я по партиям и спискам не бегаю. Я единственный в округе кандидат-коммунист, и выдвигаться от коммунистической партии для меня принципиально важно.

-   Как вы оцениваете предвыборный пейзаж в округе, кто ваши оппоненты на этих выборах?

-    От Единой России   -   пропагандист-телеведущий Евгений Попов, на продвижение его кандидатуры брошены огромные деньги и весь административный ресурс.  Он хороший журналист, но лучше бы он им и оставался. Кроме журналистики, больше в жизни ничем не занимался. Если вы заметили, в тех округах, где партия власти чувствует себя не слишком уверенно, она выдвигает «медийных персон», уповая на то, что «человек с телеэкрана» за счёт своей узнаваемости способен привлекать голоса.  Но избиратель нынче разборчив   -  понимает, что мелькать на экране и быть прогрессивным законодателем, защитником народных интересов  -  отнюдь не одно и то же.  А уж выдвигаться в 2021 от Единой России   -   это означает взять на себя ответственность за все антинародные реформы, которые она в последние годы продвигала.

-  КПРФ выдвинула Михаила Лобанова, доцента мехмата МГУ, активиста профсоюза «Университетская солидарность». Довольно странный выбор  -  отношения к КПРФ кандидат не имеет ровным счетом никакого, называет себя демократическим социалистом и низовым активистом, символики выдвинувшей его КПРФ чурается.  Он хороший преподаватель и много сделал для нашей с ним общей alma-mater -  МГУ, но, думается, для того, чтобы стать кандидатом от КПРФ, недостаточно быть отличным парнем, но нужно обладать  вполне определённым мировоззрением и социальным опытом.  К сожалению, это уже не первый случай в этом округе, когда КПРФ выставляет заведомо слабого кандидата, таким образом отказываясь от активной борьбы,  и в результате округ уходит Единой России.  Такая же картина была и два года назад: если бы Валерий Рашкин,  руководитель  московских зюгановцев, не воткнул в этот округ спойлера, чтобы не позволить мне победить, никакой единоросски Киселёвой в Мосгордуме в помине бы не было.  КПРФ тогда предпочла сыграть малопочтенную роль спойлера, работающего в интересах партии власти, и печально, если эта ситуация повторится.

-  Выдвинули своих кандидатов и ЛДПР Жириновского, и Справедливая Россия  -  от неё идёт экс-депутат ГД Александр Тарнавский. Есть целый набор кандидатов, так или иначе связанных с партией Яблоко. Кирилл Гончаров ведёт очень активную кампанию. Бывший яблочник, муниципальный депутат Михаил Меньшиков  -  грамотный юрист, выдвинутый Партией Роста, по своим профессиональным качествам, мне кажется, более других моих конкурентов готов к госдумовской работе.  «Родина» выдвинула Алексея Соболева  -  кунцевского районного активиста – борца с точечной застройкой. Эколог и зоозащитник, муниципальный депутат Крылатского Владислава Горшкова от партии «Зелёная Альтернатива»   -  мы её защищали в суде, когда её прессовали алчные и нахрапистые застройщики.  «Зелёные» выдвинули  тоже мундепа, шахматного гроссмейстера Игоря Глека.  От свежеиспечённой партии РПСС выдвинут говорливый видеоблоггер – предприниматель-популист Дмитрий Потапенко, но пока кампанию не начал.  От крупного капитала   -   партии «Новые люди»   -  тоже есть кандидат, но «Новые люди» такие новые, что их никто в глаза не видел и ничего про них не знает. Власть вбухала в эту «партию» бешеные деньги, на выходе получив пшик.

-  Неплохой ассортимент кандидатов!

        В общем, на первый взгляд, выбирать есть из кого, но сразу бросается в глаза странная особенность этой выборной кампании  -  складывается впечатление, что большинство кандидатов не вполне понимают, куда они избираются. Такое ощущение, что они ведут кампанию даже не в городской парламент, а в муниципальные собрания. Все говорят о лавочках, газонах, собачьих какашках, все ходят одними и теми же тропами и кормят одних и тех же уток. Но ведь  это выборы в Госдуму, высший законодательный орган страны, и избиратель хочет знать ответы на ключевые вопросы политики, экономики, социальной сферы. Ему интересна наша позиция по выходу из кризиса,  экономической политике страны,  антиковидным мерам и прививкам, платности образования и недоступности медицины, пенсионной реформе, национализации и приватизации, судебной реформе, по защите граждан от репрессивного государства, проблемам регулирования СМИ и интернета и массе других проблем. Практически никто из кандидатов не высказывается по наиболее острым для страны вопросам.

-  А внешнеполитическая позиция кандидатов интересна избирателю?  Или все уже устали от бесконечной Украины и Сирии в телеящике?

-    А это как посмотреть.  Часто приходится слышать, мол, надоела уже эта Украина, но зрительские рейтинги таких телепередач говорят об обратном,  -  статистика вещь упрямая.  Кстати, многие избиратели говорят, что для них  вопрос «Чей Крым?»   -  совсем непраздный, особенно если учесть, что некоторые партии, привыкшие вещать от имени «совести нации», дают своим выдвиженцам подписывать специальный меморандум о том, что Крым  нужно вернуть Украине. Там же пакетом идёт и полный набор антисоветских штампов.

-  Если Вы и Ваши единомышленники будете избраны в Государственную Думу, какие первоочередные меры по выходу из кризиса вы предложите?  Какие законопроекты будете разрабатывать?

-  Конечно, во многом это будет зависеть от соотношения политических сил в новой Госдуме    -   если бы оппозиция получила конституционное большинство в 300 голосов, то можно было бы начать  коренной пересмотр всех тех антинародных законов, которые напринимали в последние 30 постсоветских лет.  Начали бы со смены Конституции   -  не с косметических изменений, как в прошлом году, затеянных ради одной статьи, а тех, которые бы позволили превратить ту же Думу из предпенсионной синекуры для денежных мешков в настоящий орган народного представительства.  Наложили бы мораторий на «третий приватизационный пакет»  -  остановили бы очередную волну ограбления народа и распродажи народных богатств.  Объявили бы широкую программу национализации   сырьевых ресурсов, крупнейших корпораций и предприятий.  О необходимости национализации говорят многие, но одной национализации мало   - в современной России госсектор по-прежнему очень значительный, но простому человеку с этого мало пользы:  у нас национализация выглядит как присваивание стратегически важных активов чиновной бюрократией и «особами, приближёнными к Императору».  Речь должна идти именно о социализации собственности   -  чтобы каждый гражданин получил право на свою долю народных богатств.
Разумеется, в случае избрания мы бы предложили отмену грабительской и преступной пенсионной реформы, и речь не только о снижении пенсионного возраста до прежних значений.  Необходимо провести всестороннее парламентское расследование провалившегося «накопительного» этапа реформы, когда негосударственные пенсионные фонды просто наварились, прокрутив триллионы народных денег.  Мы бы потребовали полной кредитной амнистии   -   закредитованное-перекредитованное население сидит в кредитном рабстве из-за того, что государство не в состоянии обеспечить людей работой и обрекло их на нищету.

Будем добиваться полного и категорического запрета коллекторской деятельности и уголовного наказания для коллекторов    -  такой законопроект уже был внесён, но лоббисты этого преступного бизнеса сделали всё возможное, чтобы его замотать и положить под сукно.  На фоне недавней трагедии в Нижегородской области, когда бандиты-коллекторы запытали до смерти семью, и пострадал даже ребёнок, совершенно особым образом воспринимается новость о том, что Минстрой планирует разрешить коллекторским агентствам выбивать коммунальные задолженности с должников.  Точно также будем добиваться введения прогрессивного налогообложения и крупных налогов  на роскошь   -   недавно это законодательное предложение тоже было похоронено олигархатом, бдительно оберегающим наворованное добро.

Одними из первых мер должны стать прекращение безумной коммерциализации образования и здравоохранения,  делающей учёбу и медицину привилегией для избранных, мораторий на так называемую «оптимизацию», а на деле  -  разгром системы образовательных и медицинских учреждений.

Безусловно, нужно отменять всё репрессивное законодательство, наштампованное в последние годы единороссовскими думскими роботами, прекращать кошмарить людей систематическим ущемлением их прав.  Добиться прекращения полицейщины, маскируемой под антиковидные меры.

Парламентская работа  -  это не только законотворчество, это ещё и конкретная помощь людям.  Ответственный  депутат должен способствовать прекращению заказных уголовных дел  (у нас сегодня практически каждое третье уголовное дело, возбуждённое по экономическим статьям  -   заказное),  помогать россиянам, попавшим в беду за пределами России, защищать ополченцев, отстаивавших интересы нашей страны за рубежом и теперь подвергающихся преследованиям.

-   Ваш округ очень большой, очень зелёный, с богатой историей.  Какие его уголки вызывают особый сердечный трепет?

-    И парки Крылатского,  от которого так и норовит откусить кусочки вездесущий ПИК,  и исторический Бадаевский завод, сносом которого грезят ушлые дельцы из Capital Group, но главное    -   Московский Государственный Университет, с которым связана лучшая часть моей  жизни.  Сохранить всё это, спасти от застройки и разорения можно только коллективными усилиями   -  неравнодушных жителей, депутатов всех уровней, профессиональных градозащитников и экологов.  Работы хватит всем.

-  Ваша Объединенная Коммунистическая Партия уже обнародовала свою позицию по голосованию 19 сентября?  Какие партии, каких кандидатов призываете поддерживать?

- Для нас очевидно, что единороссовское большинство в Госдуме  -  разрушительно для страны, поскольку позволяет обеспечить  бесконтрольность олигархической власти. Поэтому призываем руководствоваться принципом: "Ни одного голоса  «Единой России!».

Несмотря на все наши разногласия  с действующими коммунистическими партиями КПРФ и Коммунисты России, на все претензии к их практике работы,  сокращение числа  коммунистов в Госдуме сыграет только на руку олигархическому режиму. Вытеснение коммунистов из политики превратит нашу страну во вторую Украину, где коммунисты под фактическим запретом. Поэтому мы призываем избирателей  отдавать свои голоса за коммунистов и левых, выступающих в одномандатных округах, а при голосовании по партийным спискам поддерживать списки партий КПРФ и Коммунисты России.

Конечно, мы не строим иллюзий и не считаем нынешний балаган с трехдневным голосованием на пеньках  и полным отсутствием возможности проконтролировать результаты полноценными выборами.  Но голосование  -  не просто возможность добиться хоть какого-то парламентского представительства, но ещё и самый важный социологический опрос для власти   -  пусть знает реальный уровень своей поддержки и не «теряет берега».


Вопросы задавал Товарищ Маузер
     
Subscribe

  • Кто молодцы? Мы молодцы!

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Ишь чо придумали

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • В пустыне

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments