Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Опрос КоммерсантЪа

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

КоммерсантЪ опросил нескольких экспертов, кто нам талибы   -  друзья, партнеры или враги.  Ниже привожу свой ответ.  Позабавило,  что наиболее толерантны к людоедам эксперты именно либерального направления   -   эти готовы побрататься с кем угодно  (хотя,  имея перед глазами подвиги российских официальных дипломатов,  упрекать в чём-то либералов уже вроде как и некомильфо).

Помимо моего, обратите ещё внимание на толковый комментарий Андрея Серенко. 

Дарья Митина, историк, внучка экс-премьер-министра Афганистана (1963–1965) Мухаммеда Юсуфа:

— Талибы для нас враги, террористическая организация, как и «Аль-Каида», ИГИЛ и еще многие другие, и я надеюсь, что нашему государству хватит ума, во-первых, не исключать их из реестра террористов, а во-вторых, не признавать очертя голову новоиспеченный исламский эмират.

Здесь меня могут упрекнуть в личной ангажированной позиции — талибы повесили после жесточайших пыток моего отца, но они также повесили еще несколько сотен государственных деятелей того Афганистана. Я не могу согласиться, что эти люди за 30 лет изменились, что это не дикари, а респектабельные ребята, едва ли не окончившие Оксфорд. Для меня это, как говорится, «те же яйца, только вид сбоку».

https://www.kommersant.ru/doc/4955172?from=main_2

Subscribe

  • Текущее

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Планы на ближайший день

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Люди бесят

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments