Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Ещё целый час можно агитировать:)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И поэтому для тех, кто ещё не в курсе:)

Дорогие друзья, товарищи!

Меня зовут Дарья Митина и я   -   кандидат в депутаты Государственной Думы по 197-му Кунцевскому округу города Москвы.  За меня будут голосовать жители Крылатского, Кунцева, Можайского, Фили-Давыдкова, Филёвского парка, Дорогомилова, Раменок и проспекта Вернадского.    Многие из вас меня знают. На этих выборах меня поддерживают Объединенная Коммунистическая Партия и партия Коммунисты России.  Я благодарна обоим партиям, моему штабу, всем, кто меня поддержал,  кто агитировал, пикетировал, расклеивал, разносил, переводил деньги, ходил по дворам, вел бои в интернете и в оффлайне, всем, кто будет наблюдать,  всем, кто поддерживает кандидатов от ОКП в других регионах   -  Эльмара Рустамова в Магнитогорске, Олега Рябцева в Мурманске, Дениса Зоммера с большой командой в Москве.





С какой программой я иду в Государственную Думу?

Первое и главное   -  вернуть экономику в собственность народа! Всё то, что создавалось трудом многих поколений советских людей, должно быть изъято у преступников, нелегитимно присвоивших общенародное достояние. Национализации, то есть обращения в государственную собственность, недостаточно — так как преступные хозяева России имеют госсобственность в своем фактическом коллективном совладении, присваивая блага себе лично через многомиллионные «зарплаты», «откаты» и «освоения». Необходимо привлечь их к уголовной ответственности, их имущество конфисковать, а нелегитимно приватизированную собственность вернуть в  народное достояние, направив доходы от нее на социальные нужды.  Это называется социализация собственности, одной национализации недостаточно!

Второе. Упразднить пост президента страны! Лицо, обладающее неограниченными полномочиями и ни перед кем не несущее никакой ответственности, является источником не права, а открытого произвола верхов в отношении всех граждан. Вся полнота власти должна принадлежать на всех уровнях выборным представительным органам  -  советам.

Третье. Восстановить народный контроль! Для защиты от чиновничьего произвола и беззакония необходимо  создать на всех уровнях разветвленную сеть контрольной службы, формируемой выборным путем из лиц, не обладавших как минимум последние пять лет руководящими полномочиями.

Четвертое. Прекратить политические репрессии! Каток репрессий режима в отношении всех, кто не согласен с его политикой всеобщего ограбления низов в интересах верхов, нарастает неудержимо. Все мыслящие не так, как предписывает власть, оказались под ударом. Необходима отмена законов репрессивного характера, а также законов, ограничивающих права граждан. Только за последний год Госдума приняла 56 таких законов. Необходима всеобщая политическая амнистия для привлеченных к уголовной ответственности или осужденных по политическим мотивам.

Пятое. Защитить Республику и народовластие! Прекратить массовое внедрение монархических символов, традиций и ценностей, прекратить оголтелую пропаганду монархических ценностей силами государства.

Шестое. Провести масштабное техническое переоснащение экономики! Необходимо максимально автоматизировать физический труд, соорудить гибкие автоматические производственные комплексы, внедрить во всех отраслях способные заменить человеческие руки роботизированные устройства.

Седьмое. Увеличить МРОТ до трех прожиточных минимумов! Минимальный размер оплаты труда должен быть безоговорочно повышен до трех прожиточных минимумов — то есть до 34 959 рублей.

Восьмое. Ограничить зарплаты федеральных депутатов, министров, руководителей госкомпаний! В то время как в стране огромное, с каждым днем растущее количество бедных и нищих, зарплаты федеральных чиновников и депутатов никак не привязаны к благополучию граждан. Это ненормально, и с этим должно быть покончено.

Девятое. Повысить минимальную пенсию до 40 785 рублей! Минимальную пенсию в России необходимо повысить до 3,5 прожиточного минимума, то есть до 40 785 рублей, с сохранением всех надбавок и коэффициентов. Именно эта сумма позволит людям, вышедшим на заслуженный отдых, полноценно жить, сохраняя человеческое достоинство, а не довольствоваться лишь физиологическим выживанием.

Десятое. Вернуть возраст выхода на трудовую пенсию — 55для женщин и 60 для мужчин! Грабительская и геноцидная пенсионная реформа 2018 года должна быть без всяких условий отменена. Ликвидировать Пенсионные фонды как ненужного посредника, выплачивать пенсию в фиксированном размере из федерального бюджета с регулярной индексацией, работающим пенсионерам тоже выплачивать регулярно индексируемую пенсию.  Виновных в преступном  ограблении пенсионеров   - под суд!

Одиннадцатое. Уравнять «детей войны» по льготам с ветеранами! Минимальный возраст тех, кто родился в период войны, составляет 75 лет. На этих людей пришлись не только страдания и потеря близких, но и титанический труд в период послевоенного восстановления страны из руин и ее развития до уровня сверхдержавы. Поэтому все они должны быть уравнены в правах с ветеранами

Двенадцатое. Поставить заслон произволу в судах! Сейчас все значимые решения, где задействована политика или присутствует интерес влиятельных лиц, выносятся не по закону,  а по произволу, а зачастую вообще «по звонку» из администрации. Судьи фактически неподотчетны и неподконтрольны никому, кроме высшего начальства. Поэтому необходимо восстановить систему народных заседателей с прямым выбором их населением на пятилетний срок на альтернативной основе.  При Сталине народные суды, например, в 1938 году вынесли 13,4% оправдательных приговоров.  Сегодня их количество  не более одной десятой процента.

Тринадцатое. Ввести жесткое прогрессивное налогообложение! Лица, получающие доходы до 200 тысяч рублей в год, должны полностью освобождаться от уплаты налога. Обладатели доходов до 400  тысяч должны платить 6%, до 800 тысяч — 13%, до 1,2 миллиона — 15%, до 1,8 миллиона — 20%, до 3  миллионов — 30%, до 6 миллионов — 40%, до 12 миллионов — 50%, а свыше 12 миллионов рублей ставка должна быть 60%. Необходимо также ввести налог на дивиденды. Кроме того, российские граждане должны платить налоги в России. В настоящее время россиянин, проживающий за пределами страны более 180 дней, освобождается от уплаты налогов в России и платит по месту пребывания. Также нужно ввести налог на вывоз капитала за рубеж.

Четырнадцатое. Запретить электронное голосование! Сегодня люди не доверяет ему  -  это обычное надувалово граждан. То, что начальство заставляет работников регистрироваться в этой системе, означает,  что в ней заложены возможности существенного искажения результатов волеизъявления. Необязательно мудрить и изобретать что-то новое вместо проверенного и качественного — раз в пять лет можно дойти до избирательного участка. Также необходимо запретить трехдневное и досрочное голосование.

Пятнадцатое. Запретить коллекторов и провести кредитную амнистию! Коллекторы в России   -  это просто бандиты с утюгами и паяльниками. Назрела и кредитная амнистия: массовая кабальная закредитованность населения, вынужденного брать займы не на предметы роскоши, а на самое необходимое для жизни, является тормозом развития экономики. Нужно списание висящих мертвым грузом кредитных долгов, и тем более ипотечных, особенно если в семье есть двое и более детей.

Шестнадцатое. Установить предел для торговых наценок! Необходимо установить ограничения в сфере торговли — в виде правила, запрещающего реализовывать товар конечному покупателю по цене, превышающей более чем на 30% цену производителя.

Семнадцатое. Упростить возможности проведения забастовок!  Сегодня работники никак не защищены  -  ни на госпредприятиях, ни в частном секторе. Нужно добиться признания на предприятии полных и всеобъемлющих прав за ячейкой профсоюза, даже если в ней состоит всего от трех человек. Необходимо наделить правом инициировать трудовой спор сторону, которая представляет от трех человек.

Восемнадцатое. Ограничить влияние религии на науку и образование! Религиозное мракобесие, антинаучные теории наносят огромный вред развитию науки и образования. Необходимо разделить религию и просвещение. Место первой — в храме, а не в университете. Необходимо реально отделить церковь от государства и школу от церкви.

Девятнадцатое. Разгрузить учебную программу от ненужного хлама!. Нужно возвращение к классической сетке предметов советского времени — безусловно, с учетом современного развития науки и образования. Нужно принять реально действующую программу по восстановлению среднего профессионального образования: в стране острая нехватка профессиональных рабочих кадров, из-за чего страдают различные сферы экономики. Нужно снизить нагрузку для профессорско-преподавательского состава вузов и школьных учителей. Сейчас он перегружен как заполнением разного рода бумажек, так и нормой учебной нагрузки, превращающей преподавание в изматывающий конвейер. Снижение этого безумного и бессмысленного бумагооборота повысит качество учебного процесса и высвободит время для занятия наукой

Двадцатое. Принять программу масштабного освоения космоса! Нужно принять государственную программу космических исследований на 20 лет с четкими задачами, сроками и объемами финансирования. Нация, проигрывающая космическую гонку, теряет будущее для своих детей и внуков навсегда. Даже в самых тяжелых экономических условиях надо двигаться вперед в космических исследованиях. Необходимо отправить в отставку нынешнего руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина как не справляющегося со своими обязанностями и начать в отношении него расследование.

Двадцать первое. Восстановить институт парламентского расследования! В настоящее время институт парламентского расследования существует только на бумаге. Однако во всем мире это является одним из самых эффективных инструментов в руках законодателя. Такое расследование будет действенным рычагом контроля со стороны общества над государственными институтами.

Двадцать второе. Обязать всех депутатов выступать с отчетами перед народом! Хотя положения об отчетах депутатов перед избирателями существуют, фактически такой институт не работает. Необходимо для депутатов всех уровней ввести обязательный ежегодный публичный отчет с возможностью выступления избирателей. Такие отчеты должны публиковаться.

Товарищи, Госдума превратилась в инструмент наживы для жирных котов, приватизировавших нашу страну.  Давайте вместе с вами выметем их грязной метлой!

Мы, коммунисты, выступаем за власть советов, но давайте сначала  российский парламент сделаем органом народного представительства, а не бессловесным и бессмысленным придатком власти!   19 сентября выбирайте будущее   -  голосуйте за социализм!
Subscribe

  • Текущее

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Планы на ближайший день

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Люди бесят

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Текущее

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Планы на ближайший день

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Люди бесят

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…