Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Светлая память, товарищ и друг!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Горе, друзья.

Умер Александр Евдокимов    -   мой на протяжении 30 лет друг, товарищ, соратник по коммунистическому движению. В трагическом октябре 1993 года он был единственным из нашего Российского Коммунистического Союза Молодёжи, кого кровавые ельцинские упыри таки упрятали за решётку. В Бутырке 20-летний Саша вёл себя мужественно и достойно, никого не выдал, на допросах молчал. Отсидел столько же, сколько и остальные арестованные во время госпереворота.

В последние годы Саша работал в книжном издательстве, сам писал и публиковал книги по военной истории (он историк, мой коллега, талантливый, принципиальный, всегда отстаивавший свои взгляды), до последнего своего дня работал в КПРФ, боролся с тамошней рашкинской бюрократией и идиотизмом, подумывал переходить в ОКП, но сейчас, увы, об этом осталось только вспоминать - вчера перестало биться его сердце.

Я до сих пор не могу поверить в это   -    мы разговаривали с ним за два дня до его ухода, он укорял меня, что я тяну с рукописью книги, я уговаривала его не сердиться. Сообщил мне о его смерти Саид   -   он сам поражён и раздавлен случившимся.

Светлая память тебе, товарищ Евдокимов. Ты был правильным и порядочным человеком, таких сейчас всё меньше и меньше.

На одной из фотографий ниже   -   мы с Сашкой Евдокимовым на праздничной демонстрации 7 ноября 2017 года, в год столетия Великой Октябрьской Социалистической Революции

               


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment