?

Log in

No account? Create an account
Нам - 90 - Склерозник — LiveJournal
October 26th, 2008
11:57 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Нам - 90



Каждые последние выходные октября проходят для меня единообразно   -   в Москве комсомольская братия всех поколений собирается в одном из лучших залов Москвы и празднует день рождения ВЛКСМ.  В этом году  -  90-летие комсомола, и 5 тысяч человек собралось в Кремлёвском Дворце Съездов.

Наревелась на год вперед....  Сейчас сижу и пишу в ЖЖ, а слёзы градом текут...
Башка до сих пор как котёл, глаза распухли от слёз, губы    -    от поцелуев, руки   -   от объятий и аплодисментов...
 В этот день все собираются в одном зале   -   губернаторы и министры, бывшие губернаторы и бывшие министры,  олигархи и пенсионеры, бывшие и нынешние функционеры-управленцы, банкиры и учёные, космонавты и инженеры, левые и правые, красные, белые и серо-буро-малиновые   -   все славят организацию, которая сделала их людьми.  
С 90-летием Ленинского Комсомола собравшихся поздравил Президент Д.А.Медведев   -  приветствие Президента была зачитано заместителем руководителя Администрации Президента Александром, прости Господи, Бегловым...
Концерт шёл 5 (!!!) часов, а неутомимый Кобзон мог бы петь ещё столько же....  Он по-прежнему в тонусе и в голосе...
 Программку концерта срочно перепечатывали сегодняшней ночью    -    вымарывали фамилию Магомаева, который должен был петь....:((  Тем не менее программа  претерпевала изменения уже по ходу действа:  перед  осетинским певцом Феликсом Царикати политкорректно пропустили Тамрико Гвердцители (изначально последовательность была обратная:)). 
Лещенко с Толкуновой спели настолько хорошо, что даже не поверилось, что это не фонограмма 20-летней давности:), оказалось  -  не фонограмма.   Бессмертные они всё-таки:).  Владимир Гостюхин читал душераздирающий монолог в красной футболке с гербом и гимном СССР, Олег Газманов пел "Я родился в Советском Союзе, я сделан в СССР"...   "Сябры" привезли привет от Лукашенко  (в Беларуси празднества идут уже третью неделю...)
В зале    -   Валентина Терешкова, Светлана Савицкая, Виталий Севастьянов, Владимир Джанибеков, Виктор Савиных, а также основатель первой и пока единственной в мире космической династии   -  космонавт Александр Волков, отец космонавта Сергея Волкова, который сейчас на орбите.   Прямое включение из космоса...
В очередной и не в последний раз всплакнула, когда вечно молодой и красивый Бисер Киров пел "Алёша  -  Болгарии русский солдат"...  А Александр Градский, погрузневший и постаревший, певший "Как молоды мы были", расплакался на сцене и не допел последний куплет.
На этот раз были три бывших первых секретаря ЦК ВЛКСМ  -  Е.М.Тяжельников, Б.Н.Пастухов и В.М.Мишин.  В.Е.Семичастный умер несколько лет назад, В.Н.Мироненко, бывший персеком на момент наступления моего комсомольского возраста, в настоящий момент возглавляющий одну из структур ЮНЕСКО в России, где-то за границей....
В.Зюкин  -  единственный бывший персек ЦК, который ни разу не  появлялся на этих мероприятиях, ибо слишком велик риск получить по физиономии от буквально любого человека в зале   -   предателей и разрушителей ненавидят везде, даже в среде комсомольских перерожденцев:)))). Действительно, выражение "зюкины дети" давно стало нарицательным.
На сцене   -   вся советская история: революция и гражданская война, первые пятилетки, индустриализация, тяжёлая военная година,  послевоенное восстановление, целина, освоение космоса, БАМ... 
В зале с каждым годом всё меньше и меньше ветеранов, бывших фронтовиков.....:(((  Сколько их останется к 100-летнему юбилею?...
Всё-таки есть что-то мистическое, когда банкиры и олигархи, высшие чиновники и хозяева жизни поднимаются на сцену и с горящими глазами, прерывающимся от слёз голосом говорят о боях за советскую власть, о трудовых подвигах, о палатках на стройках Братской ГЭС....  Сегодня все они    -    ветераны комсомола.
Напилась водки с бывшим губернатором Ставрополья, нынче безработным Сашей Черногоровым   -   делегатом нашего 3-его съезда РКСМ-1996.  С руководством КПРФ праздник получился по-разному   -  Зюганов пожал мне руку, Иван Иванович Мельников расцеловал в уста, и только дядя Валя Купцов мрачно смотрел как бы сквозь меня и не поздоровался...  С Харитоновым пели песни и обсуждали очередную телепередачу с нашим участием, с бывшим председателем Госстроя Ефимом Басиным пили на брудершафт, с бывшим брянским губернатором Лодкиным заедали коньяк, откусывая от одного бутерброда....  Вечер определённо удался.
Только вот слёзы почему-то текут и останавливаться не собираются... 

UPDATE:   говорят, на днях будет трансляция по ящику. Следите за телепрограммой.

(579 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
[User Picture]
From:sauerrr
Date:October 26th, 2008 10:20 pm (UTC)
(Link)
Любопытно, кто официальный организатор этих встреч? Финансируются они госбюджета или участниками?
Вообще странновато выглядит, что в капиталистической стране президент поздравляет собравшихся с 90-летием Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 26th, 2008 10:28 pm (UTC)
(Link)
Основной организатор таких мероприятий из года в год - Правительство Москвы. Спонсоров куча, от АФК "Система" и "Газпромбанка" до всякой пузатой мелочи. А в этот раз Лужков почему-то взбрыкнул:)), и оставаясь основным официальным организатором, заставил Зюганова внести бОльшую часть средств:))))
Ельцин, разумеется, никогда никаких поздравлений не направлял, Путин тоже (но в правление Путина просто не было комсомольских круглых дат). Думаю, на следующий год Медвед уже не поздравит - дата будет некруглая.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 26th, 2008 10:49 pm (UTC)
(Link)
Уверяю, тебе понравится! Там такая атмосфера удивительная, самые прожжёные циники из числа нынешних хозяев жизни рыдают с таким трогательно-беззащитным видом....:)
[User Picture]
From:kazagrandy
Date:October 26th, 2008 10:41 pm (UTC)
(Link)
Хм, так вся нынещняя полит-элита так или иначе из комсомола вышла - и что удивительного в том, откуда такое всеобщее счастье...
Пипл при деньгах, обуржуазился, в куршавель ездит :)
[User Picture]
From:redshon
Date:October 26th, 2008 10:43 pm (UTC)
(Link)
Надо же.
[User Picture]
From:d_i_k_o_b_r_a_z
Date:October 26th, 2008 11:03 pm (UTC)
(Link)
Эх, хорошо...
С удовольствием с тобой бы выпил - ещё и по этому поводу! ;)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 26th, 2008 11:12 pm (UTC)
(Link)
Так какие проблемы-то?.. Чай, в Москве живем... С праздником!
[User Picture]
From:softranger
Date:October 26th, 2008 11:38 pm (UTC)
(Link)
а сауны с блядями в программе не было? Тогда это не настоящие персеки
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 26th, 2008 11:42 pm (UTC)
(Link)
патриции с гетерами программой не предусмотрены
(Deleted comment)
[User Picture]
From:rexy_craxy
Date:October 27th, 2008 01:33 am (UTC)
(Link)
Как хорошо, что я этого кошмара не видел.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 27th, 2008 01:36 am (UTC)
(Link)
завидуйте, завидуйте...:)
[User Picture]
From:pamupe_cc
Date:October 27th, 2008 02:49 am (UTC)
(Link)
Извиняюсь, конечно, но после прочтения поста вспомнил, как в старое доброе время наше отделение НБП выходило во время подобных праздненство с транспарантом "Комсомольцев - На Стройки Сибири!"
[User Picture]
From:mirskiy45
Date:October 27th, 2008 03:14 am (UTC)
(Link)
Вся шмаковская ФНПР в ауте. Повсеместное торжество "социального партнёрства". Повсеместно классовые враги слились в слюнявом экстазе, поминая совместную комсомольскую юность, труд и блуд. Поясню цитатой (Полностью текст здесь: http://mirskiy45.livejournal.com/2588.html#cutid1 или здесь №110 (21 сентября 2006 года) "Советской России" http://www.sovross.ru/old/2006/110/110_2_1.htm)

"В отличие от ветеранов с огромным партийным стажем и опытом работы в райкомах, обкомах или исполкомах ни один из нас, рабочих, даже не состоял ранее в КПСС. И хотя многие из нас выросли в СССР, мы, если можно так сказать, «постсоветские» коммунисты.
И разница, поверьте, есть... Зачастую у нас разные, иногда даже противоположные мнения о заслугах тех или иных центральных и местных партийных деятелей, да и сегодняшних правителей тоже. Ну и конечно, у нас в отличие от многих наших ветеранов нет хороших знакомых смолоду среди сегодняшней правящей элиты. А что ни говори, даже разойдясь по разным партиям, не становятся люди классовыми врагами, комсомольская юность и многолетняя совместная работа не забываются. И я совсем не осуждаю, всего лишь констатирую факт — сегодня в [КПРФ и прочих "оппозиционных" партиях] ещё есть люди, и их немало, которые при определённых условиях без особого для себя дискомфорта могли бы состоять и работать в той же «Единой России». Наверное, пока мы не поделим последнюю ложку из этого [советского] наследства, пока не разойдемся окончательно по разные стороны классовой баррикады, так и будет наблюдаться интенсивное движение на нейтральной полосе."

Вот именно это движение на нейтральной территории и наблюдалось повсеместно в стране в минувшие выходные. Жаль, искренне жаль. Что в белокаменной, что на Урале - сейшны шли по единому сценарию (везде борцы с ненавистным режимом бухнули и попиздели с первыми лицами этого режима). Такое ощущение, что прошёл глобальный корпоратив бизнес-партнёров. Или сходняк подельников? Интересно, если бы комсомольцы, в период коллективизации, вместо создания колхозов бухали бы с кулаками - долго бы они оставались комсомольцами? Можем ли мы представить, чтобы в годы Великой Отечественной комсомольцы-партизаны вот так же лобзались с оккупантами по поводу именин Гитлера или Ленина?
По большому счёту - произошедшее срам. Но всё это укладывается в анамнез нынешней россиянии. И войдёт это не только в учебники истории, но и психиатрии. А телевидение это всё обязательно покажет, вот только подредактирует и покажет. И будет это ещё срамнее чем, всё что до этого было.
Продолжается победное шествие парламентской оппозиции и её сателлитов по граблям.
[User Picture]
From:klapauzius
Date:October 27th, 2008 04:21 am (UTC)
(Link)
"На сцене - вся советская история: революция и гражданская война, первые пятилетки, индустриализация, тяжёлая военная година, послевоенное восстановление, целина, освоение космоса, БАМ..."

Мне кажется, или здесь что-то пропущено? Массовые репрессии, депортацию народов, раскулачивание, борьбу с инакомыслием и т.д. вы не вспоминали?
[User Picture]
From:atrey
Date:October 27th, 2008 08:08 am (UTC)
(Link)
Видимо считается что Кобзон ко всему этому не имеет отношения,это "русские убивали русских", ну что поделать если уж такой народ.
А то, что Кобзон воспользовался всеми плодами сиих упражнений-это просто потому, что еврей всегда умнее.
From:ex_mihalych
Date:October 27th, 2008 04:44 am (UTC)
(Link)
Мддаа...
Я то помню комсомол и комсомольских активистов в семидесятых годах. Полню весь тот идеологический бред и нежелание простого народа верить сладким речам, видя пустые полки магазинов.
А тут праздник сами себе устроили.
Мддаа...
[User Picture]
From:statixaos
Date:October 27th, 2008 05:21 pm (UTC)
(Link)
Мдааа... комсомольцы и активисты, вообще-то, разные были. Мдаааа... А ты чё взялся вещать от лица простого народа? Мдааа... А где были пустые полки в семидесятых? Я всё больше помню пустые полки при позднем Горбачёве и раннем Ельцине. Мдааа... А сам идеологический бред никому не втюхивал, жертва идеологического бреда? Из замполитов-расстриг, небось?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:October 27th, 2008 04:52 am (UTC)
(Link)
1.Не очень представляю, что в Германии бы собрался Гитлерюгенд в Рейхстаге.

2.Сын Волкова совершил посадку вместе с Ричардом Гэрриотом - сыном Оуэна Гэрриота американского астронавта.
[User Picture]
From:ibicus_lj
Date:October 28th, 2008 01:21 pm (UTC)
(Link)
1. Патамушта ты мудаг, если сравниваешь Комсомол с гитлерюгендом
[User Picture]
From:atrey
Date:October 27th, 2008 05:00 am (UTC)
(Link)
"В.Зюкин - единственный бывший персек ЦК, который ни разу не появлялся на этих мероприятиях, ибо слишком велик риск получить по физиономии от буквально любого человека в зале - предателей и разрушителей ненавидят везде, даже в среде комсомольских перерожденцев:)))). Действительно, выражение "зюкины дети" давно стало нарицательным."

Вот я только не понимаю совсем - если "велик риск получить по физиономии для Зюкина", то почему бы вам не надавать по физиономии друг другу.

Организация же держится не руководством, а её членами, которые объединились в организацию.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 27th, 2008 09:19 am (UTC)
(Link)
Ваши отец и мать, бабушка и дедушка наверняка были комсомольцами, а может, даже членами партии. Скажите, Вы регулярно им бьёте морды?
[User Picture]
From:atrey
Date:October 27th, 2008 05:08 am (UTC)
(Link)
"Всё-таки есть что-то мистическое, когда банкиры и олигархи, высшие чиновники и хозяева жизни поднимаются на сцену и с горящими глазами, прерывающимся от слёз голосом говорят о боях за советскую власть, о трудовых подвигах, о палатках на стройках Братской ГЭС.... Сегодня все они - ветераны комсомола."

праздник предателей.
Банкиры и олигархи говорят о трудовых подвигах...до какой же низости может дойти человек!
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:October 27th, 2008 05:13 am (UTC)
(Link)
Вот на это мероприятие с поясом шахида сходить очень стоило бы...
[User Picture]
From:alexkinzer
Date:October 27th, 2008 06:08 am (UTC)
(Link)
+100
My Website Powered by LiveJournal.com