Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Нам - 90




Каждые последние выходные октября проходят для меня единообразно   -   в Москве комсомольская братия всех поколений собирается в одном из лучших залов Москвы и празднует день рождения ВЛКСМ.  В этом году  -  90-летие комсомола, и 5 тысяч человек собралось в Кремлёвском Дворце Съездов.

Наревелась на год вперед....  Сейчас сижу и пишу в ЖЖ, а слёзы градом текут...
Башка до сих пор как котёл, глаза распухли от слёз, губы    -    от поцелуев, руки   -   от объятий и аплодисментов...
 В этот день все собираются в одном зале   -   губернаторы и министры, бывшие губернаторы и бывшие министры,  олигархи и пенсионеры, бывшие и нынешние функционеры-управленцы, банкиры и учёные, космонавты и инженеры, левые и правые, красные, белые и серо-буро-малиновые   -   все славят организацию, которая сделала их людьми.  
С 90-летием Ленинского Комсомола собравшихся поздравил Президент Д.А.Медведев   -  приветствие Президента была зачитано заместителем руководителя Администрации Президента Александром, прости Господи, Бегловым...
Концерт шёл 5 (!!!) часов, а неутомимый Кобзон мог бы петь ещё столько же....  Он по-прежнему в тонусе и в голосе...
 Программку концерта срочно перепечатывали сегодняшней ночью    -    вымарывали фамилию Магомаева, который должен был петь....:((  Тем не менее программа  претерпевала изменения уже по ходу действа:  перед  осетинским певцом Феликсом Царикати политкорректно пропустили Тамрико Гвердцители (изначально последовательность была обратная:)). 
Лещенко с Толкуновой спели настолько хорошо, что даже не поверилось, что это не фонограмма 20-летней давности:), оказалось  -  не фонограмма.   Бессмертные они всё-таки:).  Владимир Гостюхин читал душераздирающий монолог в красной футболке с гербом и гимном СССР, Олег Газманов пел "Я родился в Советском Союзе, я сделан в СССР"...   "Сябры" привезли привет от Лукашенко  (в Беларуси празднества идут уже третью неделю...)
В зале    -   Валентина Терешкова, Светлана Савицкая, Виталий Севастьянов, Владимир Джанибеков, Виктор Савиных, а также основатель первой и пока единственной в мире космической династии   -  космонавт Александр Волков, отец космонавта Сергея Волкова, который сейчас на орбите.   Прямое включение из космоса...
В очередной и не в последний раз всплакнула, когда вечно молодой и красивый Бисер Киров пел "Алёша  -  Болгарии русский солдат"...  А Александр Градский, погрузневший и постаревший, певший "Как молоды мы были", расплакался на сцене и не допел последний куплет.
На этот раз были три бывших первых секретаря ЦК ВЛКСМ  -  Е.М.Тяжельников, Б.Н.Пастухов и В.М.Мишин.  В.Е.Семичастный умер несколько лет назад, В.Н.Мироненко, бывший персеком на момент наступления моего комсомольского возраста, в настоящий момент возглавляющий одну из структур ЮНЕСКО в России, где-то за границей....
В.Зюкин  -  единственный бывший персек ЦК, который ни разу не  появлялся на этих мероприятиях, ибо слишком велик риск получить по физиономии от буквально любого человека в зале   -   предателей и разрушителей ненавидят везде, даже в среде комсомольских перерожденцев:)))). Действительно, выражение "зюкины дети" давно стало нарицательным.
На сцене   -   вся советская история: революция и гражданская война, первые пятилетки, индустриализация, тяжёлая военная година,  послевоенное восстановление, целина, освоение космоса, БАМ... 
В зале с каждым годом всё меньше и меньше ветеранов, бывших фронтовиков.....:(((  Сколько их останется к 100-летнему юбилею?...
Всё-таки есть что-то мистическое, когда банкиры и олигархи, высшие чиновники и хозяева жизни поднимаются на сцену и с горящими глазами, прерывающимся от слёз голосом говорят о боях за советскую власть, о трудовых подвигах, о палатках на стройках Братской ГЭС....  Сегодня все они    -    ветераны комсомола.
Напилась водки с бывшим губернатором Ставрополья, нынче безработным Сашей Черногоровым   -   делегатом нашего 3-его съезда РКСМ-1996.  С руководством КПРФ праздник получился по-разному   -  Зюганов пожал мне руку, Иван Иванович Мельников расцеловал в уста, и только дядя Валя Купцов мрачно смотрел как бы сквозь меня и не поздоровался...  С Харитоновым пели песни и обсуждали очередную телепередачу с нашим участием, с бывшим председателем Госстроя Ефимом Басиным пили на брудершафт, с бывшим брянским губернатором Лодкиным заедали коньяк, откусывая от одного бутерброда....  Вечер определённо удался.
Только вот слёзы почему-то текут и останавливаться не собираются... 

UPDATE:   говорят, на днях будет трансляция по ящику. Следите за телепрограммой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 579 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →