15 ноября правящие круги 20 крупнейших государств мира соберутся в Вашингтоне, чтобы обсудить меры по выходу из международного кризиса. Очевидно, что именно ультралиберальная политика международных институтов (ВТО, МВФ) и правительств ведущих держав привела к нынешнему положению дел. Это не просто очередной экономический кризис, а кризис капиталистической системы, пэтому во всем мире все громче звучат голоса за изменение курса. В этом контексте у левых сил появляется возможность изложить свою программу и свое видение нового экономического курса.
13 ноября (четверг) в 11.00 в московском клубе «Билингва» (Кривоколенный переулок, д.10, стр.5, проезд - метро «Тургеневская», "Чистые пруды", "Лубянка") пройдет антикризисное совещание левых сил, в ходе которого ведущие эксперты прогрессивных взглядов и левые политики столицы будут обмениваться мнениями по поводу альтернативных вариантов выхода из капиталистического кризиса.
Совещание инициируют Общественное движение «Левый Фронт», Институт «Коллективное Действие», Социалистическое движение «Вперед». К участию приглашены самые широкие круги представителей левых организаций, а также эксперты, сочувствующие левым взглядам.
Среди приглашенных экспертов, в том числе: Сергей Глазьев (экономист, академик РАН), Михаил Делягин (директор Института проблем глобализации), Владислав Иноземцев (директор Центра исследований постиндустриального общества), Илья Пономарев (депутат Госдумы РФ), Алексей Гаскаров (экономист, эксперт ИКД), Александр Бузгалин (экономист, профессор МГУ).
Также ожидаются выступления Сергея Удальцова (Левый фронт, АКМ), Алексея Пригарина (Левый фронт, РКП-КПСС), Гейдара Джемаля (Левый фронт, Исламский комитет), Карин Клеман (Левый фронт, ИКД), Дарьи Митиной (РКСМ, Левый Фронт) и других левых политиков.
Докладчики вместе с левыми активистами будут обсуждать следующие темы:
1. Как выйти из-под диктата доллара и финансовых рынков?
2. Каким должен быть справедливый ответ на кризис в международном масштабе? Должны ли расплачиваться за кризис развивающиеся и периферийные страны, которые и так эксплуатировались все эти годы?
3. Как бороться с финансовой спекуляцией и содействовать развитию реального сектора?
4. Какие меры должно срочно принять российское правительство? Должны ли государственные деньги вкладываться в спасение банков, крупных корпораций, торговых сетей и т.п.?
5. Как сделать, чтобы наемные работники не страдали от кризиса, возникшего по вине олигархов и крупных капиталистов? Как сохранить занятость, а также способствовать росту заработной платы и покупательной способности?
6. Какова должна быть социальная политика, чтобы бедные слои населения и нижняя часть среднего класса не расплачивались за губительную политику право-либеральных политиков?
7. Какой должна быть справедливая налоговая политика?
8. Какова роль самоорганизации и самоуправления в улучшении положения наемных работников и населения в целом?
9. Какова роль государства в нынешней ситуации: политика национализации/обобществления?
По итогам конференции будут составлены тезисы итогового документа, которые будут предложены на обсуждение широкой общественности.
По вопросам аккредитации обращайтесь в пресс-службу Левого фронта, 8-926-335-96-16, www.leftfront.ru