?

Log in

No account? Create an account
Фильм про Ландау - Склерозник
November 14th, 2008
11:57 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Фильм про Ландау
Какая бездарная, тупая, пошлая гадость:((.
Книга оставляла противоречивые чувства    -   сомнения, сожаления, местами даже возмущение, но не чувство блевотной мерзости.
А обсуждение сейчас на коммунальной кухне у Гордона    -   это вообще за гранью.  Я только одного не понимаю    -   как сыну не противно в этом участвовать?:((

В отличие от Игоря Ландау мне всё-таки редкостно повезло в жизни, как мало кому везет.  О жизни старшего поколения моей семьи, моих родителей можно было снимать роскошный фильм, даже не художественный, а вполне документальный    -   документировать каждый день, каждый час, что мы были вместе.  И школьникам показывать    -   как пример того,  как должны жить люди и как относиться друг к другу.
  

(93 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:d_i_k_o_b_r_a_z
Date:November 14th, 2008 09:09 pm (UTC)
(Link)
Я просто запретил себе тратить на ЭТО время.
Ибо...
[User Picture]
From:art_aka_primus
Date:November 16th, 2008 01:47 pm (UTC)
(Link)
кто бы знал...
[User Picture]
From:gosisa
Date:November 14th, 2008 09:15 pm (UTC)
(Link)
дрянь фильм(((
[User Picture]
From:holmogor
Date:November 14th, 2008 09:29 pm (UTC)
(Link)
Зато какой жесткач можно было бы снять про твоего неоднофамильца... :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 14th, 2008 09:36 pm (UTC)
(Link)
Ты представляешь, мне про эту сторону его жизни вообще ничего не известно. Кроме философских и партийных разборок - никаких баечек:)). Дай, плз, ссылочку на почитать;)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:zabrodny
Date:November 14th, 2008 09:56 pm (UTC)
(Link)
> Все старперы - гнусь.

Нехорошо так про родителев своих.
[User Picture]
From:d_andy
Date:November 14th, 2008 09:59 pm (UTC)
(Link)
Фильм не отражает всей гнусности фигуры Ландау.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 14th, 2008 10:42 pm (UTC)
(Link)
Ландау - гениальный физик, создатель блестящей научной школы. Остальное очень субъективно. Думаю, что если мы опишем частную жизнь большинства из нас, впору тоже удивляться...
Я вот стихи Мандельштама искренне не люблю просто так, а вовсе не потому, что знаю, какой это был редкий подонок (моя семья имела удовольствие быть знакома)...
From:an_rainbow
Date:November 14th, 2008 10:02 pm (UTC)
(Link)
Гниль сущности Ландау характерно проявилась не столько в личных отношениях с женой Корой (хотя и это тоже не достойно звания мужчины), сколько в его нелицеприятном (мягко сказать) поведении в тюрьме. Ну об этом как-то сейчас не принято говорить, тем более обсуждать в телевизионной передаче.
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:poulon
Date:November 14th, 2008 10:14 pm (UTC)
(Link)
>О жизни старшего поколения моей семьи, моих родителей можно было снимать роскошный фильм, даже не художественный, а вполне документальный - документировать каждый день, каждый час, что мы были вместе. И школьникам показывать - как пример того, как должны жить люди и как относиться друг к другу.

поэтому об этом фильмов и не снимут

однажды 20 лет спустя уже не в моде...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 14th, 2008 10:21 pm (UTC)
(Link)
Будешь смеяться, именно "Однажды 20 лет спустя" показывают каждую неделю:))))) Вообще показывают очень много хорошего, потому что, слава Богу, больше показывать нечего:). А вот снимать больше ничего хорошего не снимают, за редчайшим исключением
[User Picture]
From:byrmenk
Date:November 14th, 2008 10:40 pm (UTC)
(Link)
Надо было Ландау выдать замуж за Ежова.
П.С. А Кора, конешшно, сука.
[User Picture]
From:lamerkhav
Date:November 15th, 2008 01:06 am (UTC)
(Link)
где нибудь есть синопсис фильма, я ничего не нашел, а отспда не видать. имхо, если бы ландау остался бы в англии, подобно гамову, то для всех было бы лучше. как раз недавно читал про нилься бора, "фауст в копенгагене" джино серджи, как раз накануне войны все они собрались вместе. все были живыми людьми. а по поводу дискуссии здесь, то я не думаю, что кто-то может проникнуть в сознание людей той эпохи. а тем более их судить. другие были люди, другие нормы, другой тип мышления. во всем - в хорошем и плохом.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 15th, 2008 01:15 am (UTC)
(Link)
С последней фразой согласна, только вот вопрос - зачем вообще проникать? Ландау мне лично интересен как физик, нобелиат, создатель научной школы, человек, внесший вклад в советскую и мировую науку, а не как верный или неверный муж своей жены...
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:agella
Date:November 15th, 2008 02:26 am (UTC)
(Link)
а что пошлого-то?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 15th, 2008 02:29 am (UTC)
(Link)
смотрели?
[User Picture]
From:petrovich758
Date:November 15th, 2008 06:55 am (UTC)

Опять о том же самом...

(Link)
Талант и гениальность в какой либо области не являтся гарантией того, что человек обладает всеми человеческими качествами на высшем уровне и должен (обязан) являться образцом для подражания всемостальным.
То что Ландау был гениален в физике несомненно, как впрочем и то, что он был полное дерьмо, как человек. То как вела себя его жена это ее дело (каждый из нас выбирает для себя те моральные и этические нормы, согласно которым и живет).
Мерзко в этой истории то, что на ней пытаются в очередной раз выстроить теорию о том что для творческих людей существует другая мораль (отличная от морали общества), что они (гениальные люди) пытаясь жить по нормам общества теряют свою гениальность и что общество за одно их существование уже должно им как земля колхозу.
Кстати если посмотреть по фигурам других людей внесших в науку и культуру огромный вклад и признаваемых гениальными, то выяснится, что фигура Ландау на их фоне тоже выглядит одиозно.
А раскручивается все это людьми, для которых нет различия в понятиях демокрратия и вседозволенность и которые не понимают, что твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого члена общества
[User Picture]
From:svmt
Date:November 15th, 2008 08:42 am (UTC)

Re: Опять о том же самом...

(Link)
Полностью поддерживаю
[User Picture]
From:pronzus
Date:November 15th, 2008 09:46 am (UTC)
(Link)
Вот-вот! Меня тоже дико раздражает, когда на радость обывателям телевизионщики начинают перетряхивать грязное бельё великих людей. То документальный фильм про личную жизнь Жукова, то ещё что... Теперь вот это. Уроды. Сделали бы сами хотя бы одну сотую полезного от того, что сделали люди, про которых они снимают, правдорубцы долбанные.

А насчёт личных качеств... Так если на то пошло, то Пушкин тоже был личностью в быту довольно неприятной. Да и блядуном был изрядным. "Но любим мы его не за это" (с)
[User Picture]
From:gagarinband
Date:November 15th, 2008 11:46 am (UTC)
(Link)
Обычная борьба за расширение границ дозволенного и за разрушение основ общественной морали. Постмодернисты, хуле. А Гордон - ублюдок. Его фраза: "к сожалению, чернь для себя сделает лишь единственный вывод..." взбесила до невозможности. В расстрельные списки адназначна
From:moloko3
Date:November 16th, 2008 12:28 am (UTC)
(Link)
Прикольно! особенно каменты к посту порадовали... :)
[User Picture]
From:dr_xpeh
Date:November 16th, 2008 12:10 pm (UTC)
(Link)
Редкостный пример падения - что кино, что посиделки у этого... штопаного.
My Website Powered by LiveJournal.com