?

Log in

No account? Create an account
А был ли мальчик?.... - Склерозник
August 19th, 2009
05:02 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
А был ли мальчик?....


Редакция издания Liberty.ru развернула целую кампанию по реабилитации приёмных родителей Глеба Агеева    -   помните несчастного избитого и обожжённого кипятком мальчика? На сайте Либерти опубликовано эксклюзивное интервью с Антоном и Ларисой Агеевыми, которых, кстати, суд лишил родительских прав, отменив усыновление:

http://liberty.ru/Themes/K-roditelyam-nashej-strany

В интервью так и написано:  "Агеевы, которых недобросовестные журналисты и чиновники лишили детей, а теперь намерены лишить и свободы" (sic!!!).
 
И дальше     -   путаный, многословный и мутный монолог Агеева, который доказывает, что ни он,  ни его супруга мальчика не истязали.  Позор недобросовестным журналистам и злобным, продажным чиновникам, разрушающим крепкую советскую семью.  Хоть там весьма многабукф, я дочитала.

Из этого интервью  осталось неясным лишь одно    -   КТО на самом деле СИСТЕМАТИЧЕСКИ избивал мальчика и шпарил его кипятком.  А главное, у человека, называвшим себя отцом мальчика, нет ни малейшего желания установить истину, разобраться, кто издевался над его ребенком.  Единственное, о чем он хлопочет    -    отвести от себя подозрения.  Бывший приемный папаша на полном серьезе объясняет, что мальчик нанес себе повреждения сам. 

Хорошо,  допустим, что Агеевы действительно мальчика не били и не обижали.  Суд неправедный, доказательств их прямой вины нет (или не хватает).  Тогда кто?  Злобные соседи? Сверстники мальчика? Маньяки-извращенцы, охотники за детьми? Инопланетяне прилетели и выбрали себе жертву?

И самое, пожалуй, главное.  Понесут Агеевы уголовную ответственность за истязания или нет   -  решать, как говорится,  следствию и суду, и этот вопрос не надо смешивать с вопросом лишения родительских прав и права на усыновление.  Били сами Агеевы мальчика или нет     -   лишены они родительских прав совершенно справедливо.  Потому что святая обязанность родителей    -   обеспечить своему ребенку безопасность  и достойное существование, защитить от любого реального и потенциального обидчика.  Искалеченный ребенок    -    это в любом случае СТОПРОЦЕНТНАЯ вина родителей,  результат либо их действий,  либо бездействия.   Если они допустили тот кошмар, который  произошел с маленьким     -     родителями называться они не имеют права.  Родительских прав их лишили НЕ ПОТОМУ, что они виновны в избиении, а потому, что люди, усыновившие ребенка, взявшие на себя за него ответственность не справились со своими обязанностями приемных родителей.

(50 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ex_unforgiv34
Date:August 19th, 2009 01:59 am (UTC)
(Link)
ППКС.
Родителя, чей ребенок _систематически_ получал травмы, таки стоит лишить родительских прав. Тем более, если он даже не знал, каким образом эти травмы были получены.
[User Picture]
From:alacsony
Date:August 19th, 2009 10:37 am (UTC)
(Link)
>чей ребенок _систематически_ получал травмы

С таким критерием родительские права останутся только у тех, чьи дети парализованы.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2009 09:38 am (UTC)
(Link)
вообще-то слово "прокремлевский" из моего текста легко можно убрать без особого ущерба для смысла, ибо дело к политике не имеет никакого отношения
однако твой уёбищный комментарий говорит о том, что оставила я его не зря.
[User Picture]
From:kunape
Date:August 19th, 2009 05:52 am (UTC)
(Link)
не увидела ничего бессвязного в речи родителей, если они и врут, то очень умело) а почему вы так уверены, что мальчика "избивали систематически"?!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2009 09:39 am (UTC)

суд.-мед. экспертиза - слыхали такое слово?

(Link)
потому что на теле ребенка кроме свежих ссадин и ожогов были гематомы и застарелые ушибы.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:brat_n
Date:August 19th, 2009 07:58 am (UTC)
(Link)
Ты права, 100%!
[User Picture]
From:alacsony
Date:August 19th, 2009 09:22 am (UTC)
(Link)
>Если они допустили тот кошмар, который произошел с маленьким - родителями называться они не имеют права

В детдомах бывают кошмары похлеще. По этой логике их следует закрыть?

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2009 09:41 am (UTC)
(Link)
Нет, разумеется. Как и не надо отменять институт усыновления из-за того, что среди усыновителей попадаются педофилы и маньяки. Но каждый случай издевательства над ребенком - в семье ли биологоческой или приемной, в детдоме ли, в школе ли, на улице ли - должен быть расследован и виновные должны отвечать.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ivangogh
Date:August 19th, 2009 10:31 am (UTC)
(Link)
Вероятно, есть определенные проблемы с подачей материала - Агеев много и путано говорил в т.ч. и на тему того, что же поизошло в доме. Мы не профессиональные журналисты, можем только Life ru позавидовать.

Что же до прокремлевского издания - мы не прокремлевское, а кремлевское. Это "Слон" прокремлевский, все про Кремль пишет. А мы про Кремль не пишем, да. Это неинтересно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2009 10:39 am (UTC)
(Link)
Слово "прокремлевский" я из текста убрала, зацени, дабы оно не отвлекало внимание. Потому что такое ощущение, что кроме слова "прокремлевский" в остальные слова никто и не вчитывался.
Смысл написанного мной от этого отнюдь не поменялся.
[User Picture]
From:dr_xpeh
Date:August 19th, 2009 12:42 pm (UTC)
(Link)
Мутные эти родители какие-то, насколько я успел заметить в телевизоре...
[User Picture]
From:ivangogh
Date:August 19th, 2009 02:32 pm (UTC)
(Link)
в телевизоре и путина с медведевым святыми показывают
[User Picture]
From:doctor_sasha
Date:August 19th, 2009 02:32 pm (UTC)

Моя точка зрения по матерьяльчику

(Link)
[User Picture]
From:white_bars
Date:August 19th, 2009 05:01 pm (UTC)
(Link)
Захожу на http://www.echo.msk.ru/blog/mitina_daria/613807-echo/ , а там снова Вы! :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2009 05:04 pm (UTC)
(Link)
а нечего шастать где попало!!!:)))) Шо мне теперь, веником убиться?:))
[User Picture]
From:susanne_m
Date:August 24th, 2009 04:13 am (UTC)
(Link)
"Потому что святая обязанность родителей - обеспечить своему ребенку безопасность и достойное существование" - милая барышня, а у Вас у самой-то дети есть? У моей дочери до восьми лет вообще синяки с тела не сходили, хотя я с ней чуть-ли не все время за ручку ходила. Но есть дети с которыми постоянно что-то случается, если они идут на улицу, то через минуту разбивают себе колени, если заходят на кухню, то обязательно что-то перевернут на себя и нет ни какой возможности за ними уследить. Я сама мама троих детей, по этому знаю о чем говорю. Все дети разные. Сыновья, так совсем другие. Честно говоря мне очень-очень жаль этих несчастных людей и их детей. Надеюсь, что Вы когда-нибудь пересмотрите свой взгляд на эту ситуацию.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 24th, 2009 09:32 am (UTC)
(Link)
главное, чтобы её суд пересмотрел;) - он почему-то посчитал так же, как и я. Странно, правда?:)
My Website Powered by LiveJournal.com