Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Ещё антиюбилейное

Всё ЖЖ-пространство наполнено рассказами о том, кто где был и что делал 18 лет назад, 19 - 21 августа 1991 года.
Диву даёшься,  сколько у нас ревнителей свободы и борцов с кровавой тиранией.  Кого ни возьми, каждый лично валил статую Дзержинского и выбивал ногами тяжёлую дверь в здании ЦК на Старой площади. Блять, если бы молва однозначно не закрепила выстрел в Пуго за одним известным политиком, считающим себя совестью нации и светочем демократии, то и тут наверно нашлась бы не одна сотня авторов того рокового выстрела.

Хотя, конечно, в ряде случаев моя ирония неуместна:))))). Например, один из моих любимейших ЖЖ-френдов,  имея в те поры 10 лет от роду, выступал 20 августа на демократическом митинге на Манежной площади,  в своей речи живописал все ужасы тирании и был удостоен нежного поглаживания по вихрастой голове отцов-основателей демдвижения: "Даже дети против диктатуры!  Молодец, малыш!" 
Теперь "малыш"   -  один из лидеров Левого Фронта, и при упоминании чадолюбивых отцов-основателей корёжится и отхаркивает ядовитой мокротой.

Забавный факт:  добрая половина моих однокурсников в сентябре 91-го заимела грамоты с подписью Ельцина   -   за защиту идеалов демократии.  Бегали по универу с одинаковыми листами и хвастались.
Не менее забавный факт   -    в конце 93-го половина этих защитников демократических идеалов порвала эти грамоты нахуй, а половина спрятала в такие отдалённые места, чтобы самому никогда не найти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments