А вы знаете, товарищи френды, похоже, что мой скепсис относительно нового
Сегодня телеканал "Россия" проводил презентацию нового сериала "Исаев" для блоггеров - нам показали одну серию из 16-ти (почему-то третью:))) . Мы оказались первыми зрителями, а полную версию кинокартины не видел никто, включая самих создателей фильма, поскольку, как признался режиссер, фильм полностью ещё не смонтирован:))), и сейчас идет лихорадочный монтаж, поскольку послезавтра фильм должна увидеть страна. Как начищенный самовар светился Александр Любимов, развлекавший блоггеров и позировавший с наиболее настойчивыми блоггершами:
Нелицеприятных вопросов про мухлёж с телеголосованиями и пр. решила не задавать:))).
Режиссер Сергей Урсуляк и лучезарный Исаев- Даниил Страхов подтянулись уже после просмотра.
Страхов, дорогие гражданы и старушки, в жизни гораздо симпатичнее, чем на экране - обычно у актеров бывает наоборот. К роли Владимирова-Исаева-Штирлица подошел серьезно, ответственно и вдумчиво. Забавно, что без грима он гораздо больше похож на тихоновского Штирлица, чем в экранном гриме.
Приятный в общении парень, с глубоким бархатным голосом. В отличие от Урсуляка, всячески подчеркивавшего свою самостоятельность и отсутствие преемственности, Страхов-таки воздал оммаж "17-ти мгновениям", да и режиссерских мостиков, брошенных к фильму Лиозновой, получилось полно - начиная от музыки Таривердиева (другой, но вполне узнаваемой), ёжиков из спичек и заканчивая великолепным актером Константином Желдиным - помните беднягу Холтоффа?
Фильм "Исаев" снят по трем семеновским книжкам - романам "Бриллианты для диктатуры пролетариата" и "Пароль не нужен" и рассказу "Нежность".
На вопрос Cергея Варшавчика
Кстати, Сергей Варшавчик подсчитал, сколько актеров играли Владимирова-Исаева-Штирлица, и вот что получилось:
Вячеслав Тихонов ("Семнадцать мгновений весны"),
Родион Нахапетов («Пароль не нужен»),
Владимир Заманский («Исход»),
Владимир Ивашов («Бриллианты для диктатуры пролетариата»),
Улдис Думпис («Испанский вариант»),
Всеволод Сафонов («Жизнь и смерть Фердинанда Люса»).
Закадровый текст в "Исаеве", между прочим, вместо почившего в бозе Копеляна читает Николай Губенко. Любимов почти открытым текстом признался, что существует негласный запрет на показ Губенко на телеэкране:(, в частности, на канале "Россия", поэтому с паршивой овцы хоть шерсти клок - хотя бы голос дадут послушать:((.
Да, кстати: ни у Любимова, ни у Урсуляка, ни у Страхова ЖЖ пока нет:)). Страхов сказал, что существует штук 15 фейк-аккаунтов в Одноклассниках, но он к ним не имеет отношения.
Ну и напоследок - первые зрители "Исаева"
За фотографии спасибо