Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Я

Депрессивный хорёк и его друзья


Я понимаю, что вы все вчера уже это прочитали и перепостили,  но не начать этим день просто грех:)).  Хотела процитировать частично, но там настолько все прекрасно, что получается только полностью...

lenta.ru/news/2011/07/14/animals/



Из читинского цирка сбежал депрессивный хорек с друзьями

"В Чите из цирка-шапито убежали хорек и обезьяна, а вслед за ними улетел австралийский ожереловый попугай, сообщает "Интерфакс".

Как рассказала агентству художественный руководитель краевого цирка Жанна Лазерсон, наиболее вероятной причиной побега животных считается депрессия, вызванная непогодой. "Мы предполагаем, что звери сбежали из-за депрессии, поскольку в Чите не прекращаются дожди", - отметила собеседница "Интерфакса".

По словам Лазерсон, сотрудникам цирка пока удалось отыскать только обезьяну. Ее обнаружили в клетке с собакой, с которой обезьяна спала в обнимку. Двух остальных беглецов ищут.

Худрук краевого цирка сообщила, что по попугаю начала скучать его самка, в паре с которой он выступал. По мнению Лазерсон, дрессированный хорек мог отправиться в гости к кому-то из жителей Читы. При этом она отметила, что основными отличительными чертами сбежавшего хорька являются лень и обжорство.

Представители шапито надеются, что в скором времени хорек и попугай все же вернутся в цирк.

По мнению специалистов, животные не подвержены приступам беспричинной грусти, и их депрессивное состояние всегда имеет причину. Так, плохая погода действительно может считаться одной из самых распространенных причин для возникновения депрессии как у диких, так и у домашних животных. Выводить зверей из такого состояния рекомендуется с помощью музыки и игр".

Я

Типичная биография философа школы психоанализа



...... Его отец,  Леон Райх — еврейский крестьянин среднего достатка — был властным, ревнивым и вспыльчивым мужчиной. Его красивая жена, Цецилия Ронигер, была полностью подчинена ему, хотя и страдала от его характера.

Вильгельм рос в изоляции от местных еврейских и украинских детей. Несмотря на еврейские корни, его отец считал себя немцем по культуре, поэтому в доме разрешалось говорить только по-немецки, а не на идише.  Своего младшего брата Вильгельм воспринимал не только как товарища, но и как соперника. К матери Вильгельм испытывал сильные сыновние чувства и боготворил ее. Несмотря на ревнивый характер мужа, она имела связь с домашним учителем, о которой Вильгельм рассказал отцу; в результате, когда Вильгельму было 14 лет, его мать покончила жизнь самоубийством. Смерть жены сломала отца, он вскоре подхватил воспаление легких, перешедшее в туберкулёз, и умер, пережив жену всего на три года, так что в 17 лет Вильгельм стал полным сиротой. От туберкулёза, этой «болезни бедности» умер в возрасте 26 лет и брат Вильгельма.

В последующие годы Райх стал ещё более активно проявлять себя в политике, а также вступил в Коммунистическую партию. В 1929 году он вместе с другими создает клиники сексуальной гигиены для рабочих.....    Однако вскоре его деятельность неожиданно прерывается на самом пике, поскольку ни психоаналитики, ни марксисты её не одобряют, и почти одновременно, в течение всего полугода, его исключают и из психоаналитической ассоциации, по иронии судьбы носившей название Интернациональной, и из Коммунистической партии Германии.....

Первая книга Райха была запрещена нацистами. Райх уезжает в Данию. Свою первую жену, так и не разделившую его профессиональные и политические взгляды, он оставляет в Берлине. ....    Его теории не признают ни в Дании, ни в Швеции, и из обеих стран его быстро (в течение шести месяцев) изгоняют.....
Новое для Райха увлечение биоэнергетикой не проходит для него даром   —   в газетах его начинают травить, оспаривая даже сексуальную основу неврозов   —   основу фрейдизма. Как бы подтверждая положение его программы об отказе от значимости брака, от него в самый тяжёлый для него момент жизни уходит вторая жена....

В США  в 1954 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, не признавая его практику, добивается запрета всей его деятельности...... [ В конце концов его сажают в тюрьму на два года за неуважение к суду (пренебрежение запретом на производство оргонных аккумуляторов), а Управление добивается решения о сожжении его книг и публикаций, имеющих отношение к производству оргонных аккумуляторов.

В 1957 году Вильгельм Райх умер в федеральной тюрьме от сердечного приступа.


 

Я

Весна, жди говна


Вот вы все небось сидите и лыбитесь от уха до уха     -     весна пришла, зиме конец!  Первый весенний день, бля....
А я вот терпеть не могу весну.  Март так вообще ненавижу   -    самый жуткий месяц. В марте я болею, кости мои скрипят,  на улицу носа вообще лучше не казать    -    всё течёт, обтекает, за шиворот бежит противная холодная водичка, сходит грязный снег пополам с говном, а под ним  -  говна ещё больше.  В марте всегда упадок сил, апатия либо вообще какой-нибудь глобальный пиздец и полная жопа, поэтому март лучше просто пережить, забившись в берлогу.... Главное   -   пережить март, а там...
У меня во френд-ленте несколько постов подряд, до боли похожих друг на друга:

mrparker :


Весна началась

"Отвратительно."

френдесса N  (запись подзамочная, поэтому ник не указываю):

"более бесполезной весны я еще не встречала."

И всё-таки что-то мне подсказывает, что нынешний март, вопреки традиции, будет не таким отвратительным;).  Расшифровывать сейчас не буду, иначе накаркаю:))   -    буду по ходу событий рассказывать, опровергая злую тенденцию....
Я

Эфир на радио "Свобода"


Кому интересно, можете завтра послушать передачу на радио "Свобода":

Тема:    -    социальная апатия.
Почему люди предпочитают частную жизнь политической активности?  Угасает ли уличная деятельность демонстрантов и пикетчиков?  Как выражается солидарность?  Агрессия и апатия как механизмы выживания по-русски.
Социолог Борис Дубин, психолог Ольга Маховская, политические активисты Илья Яшин yashin  (движение "Солидарность", экс-"Яблоко"),  Дарья Митина kolobok1973 (РКСМ, Левый Фронт),  Ольга Мирясова ("Автономное действие"), писатели Кирилл Медведев zoltan_partosh (социалистическое движение "Вперёд")  и Дмитрий Чёрный radical_realist (СКМ, Левый Фронт).

Эфир: в воскресенье в 11:00,
повтор: в воскресенье в 23:00 и в понедельник в 14:00

Разговор получился интересный.  Если бы не психологиня    -   явный претендент на "Тупую Пизду-2009", на тупость и жлобство которой постоянно приходилось отвлекаться,    -   было бы ещё интереснее. 

Слушать можно будет здесь:  http://www.svobodanews.ru/archive/ru_bz_ogi/latest/896/107.html
Я

О раздвоении личности

Я в легком смятении:))).  Меня почти одновременно включили в два антагонистических творческих коллектива, которые будут писать тексты об одном и том же, но с диаметрально противоположными выводами:)).  Сам процесс написания меня не сильно волнует    -    за много лет своего чиновничества я научилась писать о любом явлении с каких угодно позиций:)), проблема в том, что под обоими трудами придется ставить свою подпись:)))).
Предваряя вопросы     -    отказаться уже нельзя:))).  И как, спрашивается, быть?
Вчера, читая тексты несравненных  Эдуарда Савенко и Евгения Лавлинского:))), пришла в голову мысль   -   чем я, собственно, не Захар Прилепин?:))
Единственное, в чем я совершенно уверена, так это в том, что если мне придется писать под псевдонимом, он будет мужским.  Любимый мужчина говорит, что у меня комплекс кастрации http://kolobok1973.livejournal.com/192719.html
Да, комплекс, ну и что?......:) 
Я

5 лет

Сегодня 5 лет со дня смерти моей единственной и любимой бабушки, Маргариты Флоровны Митиной.
Бабушка была не просто лучшей на свете.  Так вышло, что я больше всего получилась похожей именно на неё, унаследовав практически все её неоспоримые достоинства и не менее бесспорные недостатки:)...  Она была главой нашей большой семьи, её стержнем, психологическим центром и душой.
Мне её очень не хватает.  Так же не хватает, как и мамы, умершей за полгода до бабушкиной кончины, как и дедушки, пережившего её всего на год...
Не верю, что 5 лет прошло. Как будто вчера...
Я

О фобиях


Для меня нет страшнее картины, чем вот такая: 


Вообще перед природными катаклизмами испытываю просто суеверный ужас. Но что интересно - особый трепет вызывает именно водная стихия, пожара боюсь гораздо меньше, чем потопа. Не столько боюсь высоты, огня, а вот море... Раньше кошмарные сны (сейчас сплю без снов практически) были связаны в основном с наводнениями, цунами, штормящим океаном, утоплением... Даже самый идиллический морской пейзаж всё равно подспудно вызывает какую-то тревогу.