Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Я

Вот что советский гимн животворящий делает

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Кёльне сегодня на чемпионате по регби для российской сборной немцы поставили запись советского гимна, там где партия Ленина    -    сила народная нас к торжеству коммунизма ведёт и в победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны. Наши ребята не растерялись и пели советские слова, после чего разделали немцев под орех со счётом 57:3. Вот что советский гимн животворящий делает.

Немцы молодцы, потому что правильную запись поставили, ну а то, что новую версию слов никто не знает и все всегда поют советский текст, надеюсь, ни для кого не секрет:).

Я

Новости одной строкой

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Колобок сходил на шоу Татьяны Навки "Спящая красавица. легенда двух королевств" на ледовой арене "Мегаспорт".
Я

А ведь их предупреждали.....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сирийские курды пожинают плоды своего предательства и неумения просчитывать хотя бы на полшага вперёд. Как и ожидалось, американцы сделали своим лучшим друзьям и партнерам ручкой, сели в колесницы, запряжённые Пегасами, и свалили навстречу новым приключениям, оставив курдов наедине с турецким агрессором.

Видимо, бег по граблям    -    национальный вид спорта не только у русских.

Я

Конгениально

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пишут, что совершенно быгыгышный разбор полетов по итогам выборов прошёл в АП. Главный вывод    -    медийных персон (сиречь актёров, футболистов и т.п.) могло бы быть и побольше, они бы вытянули ситуацию и спасли бы жопу ЕдРа за счёт своей узнаваемости. Отакот.

Гора родила даже не мышь, а таракана.

Я

Говорить нельзя, но мычать пока не запретили

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отличительная особенность комплектования фестивальных программ  отборщиками Казанского Международного Фестиваля Мусульманского Кино в этом году   -  новый подход к программе «Россия   -  исламский мир».  Если раньше в эту программу попадали фильмы,  тематикой тесно связанные с особенностями исламской догматики, религиозными деятелями, особенностями исповедания мусульманского культа в России и других странах, священным Кораном и другими священными книгами ислама, то в этом году в ней представлен самый широкий спектр картин, в том числе внешне мало связанных либо не связанных вовсе с исламом, причем многие из них по качеству  не уступали, а в чем-то даже превосходили фильмы из основного конкурса. 

Семейно-психологическая драма иранца  Бехруза Шоайби  «Дятел»   -   на вечную тему незакрытых страниц в семейных отношениях и прошлого, которое не отпускает.  У главного героя внешне всё в порядке, прекрасная супруга, шестилетняя дочь, просто идиллия, но тут на горизонте появляется бывшая жена, требующая внимания к себе, да ещё и наркозависимая.  Она утверждает, что девочка   -  на самом деле её дочь  (как выясняется, небезосновательно), и требует восстановления в правах материнства.  Режиссёр Шоайби  использует достаточно спекулятивный приём, чтоб повлиять на зрительское восприятие    -   с помощью операторских ухищрений и искусства гримёра противопоставляет цветущую красавицу-жену  болезненного вида бывшей супруге с обликом, отражающим все особенности образа жизни, привычек и заболеваний.  И тем не менее, юридическая правота на стороне наркозависимой бывшей, и с этим надо как-то жить. Труднее всего объяснить девочке, что у неё теперь две мамы, и к обеим надо относиться одинаково.  Финал картины    -  почти хеппи-энд, но при этом режиссёр постоянно старается подчеркнуть, что перед нами идеальная история, а реальность обычно далека  от идеальных  построений.




Другой иранский режиссёр,  Махмуд Гаффари, представил, пожалуй, самый неожиданный фильм фестивального репертуара  «Волосы»,   -  бьющий наотмашь, напрочь разбивающий все стереотипы об иранском обществе и канонах иранского кино. Он снят на крайне болезненную для Ирана тему   -  дисквалификация иранских спортсменок на международных соревнованиях из-за соблюдения требований иранского дресс-кода,  несовместимого с международными правилами. На чемпионат мира по карате в Германию приглашены три девушки, перспективные спортсменки, гордость иранской национальной сборной, каждая из которых имеет шанс стать чемпионкой мира.  Однако, международные правила предписывают женщинам выступать с непокрытой головой, а на это иранские спортивные чиновники пойти не могут.  Конфликт между религиозным каноном и спортивным будущим девушек решается в пользу будущего, но перед нами полноценная трагедия, снятая с дерзким, почти физиологическим реализмом, непривычным для зрителя, привыкшего к совсем другому иранскому кино.  Сцены переодевания в женской раздевалке, женской рвоты из-за приёма  гормональных препаратов, сцена бунта девушек против надзирающего за всеми и вмешивающегося во всё Корпуса стражей исламской  революции, сопровождающегося погромом спортивной школы  (громили, разумеется, не стражи, а девицы),   -  всё это ну никак не вяжется с условностями, ассоциирующимися у европейского зрителя с иранским кино про женщин. В довершение всего этого праздника рваных шаблонов,  все три главные героини   -  глухонемые, изъясняющиеся не жестами, а исключительно мычанием,   -  это мычание и есть 80% всего звукового фона картины,   -   никаких субтитров нет и в помине, сначала воспринимать тяжело, но после пятнадцати минут втягиваешься.  Глухонемые иранки, вынужденные мычанием выражать то, что нельзя выразить словами   -  аллегория, конечно, прозрачнее некуда, ведущая к небезопасным для иранского деятеля искусств обобщениям;  специально уточнила, не в эмиграции ли снимает Гаффари,   -  нет, в Иране. 
Я

Будем поздравлять Соболь с победой??...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

За ночь башковитые политтехнологи поняли, что футболист Булыкин   -    кандидат слабоизбираемый,  и оперативно уговорили актёра Андрея Соколова  (который "Маленькая Вера")  выдвинуть свою кандидатуру по проклЯтому (и прОклятому)  43-ему округу.   Представляю, спит такой Соколов сном младенца, а ему в 3 часа ночи звонок:  "Будешь кандидатом!"  Так и обкакаться можно со страху.

Кто-то, может, и удивится, ведь Соколов  -  секс-символ 1980-х, а не 2020-х годов.  А я не удивлена:  располневший щекастенький Соколов стал внешне неуловимо похож на щекастенького Митрохина,  бабушки сослепу могут и перепутать.  А вот политтехнологическим хитроумным сценариям остается только удивляться    -   популярный актёр и не очень популярный футболист совместными усилиями утопят Митрохина, и тогда уж точно в течение пяти лет в Мосгордуме будет заседать юридическая пиранья Навального.

Может, мэрии стоит уволить одних технологов и нанять других?:))



   
Я

Футболист, значит

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мэрия быстренько подсуетилась и вместо оказавшейся нестрессоустойчивой Нюты Федермессер выдвинула по 43-ему округу футболиста Дмитрия Булыкина.   На мой взгляд, он слабоизбирабелен.

Значит, Митрохина таки поддерживать не хотим.  А зря!  Совершенно непонятная, необъяснимая упёртость.  Вот прям у кого-то рука или нос отвалится, если из 45 депутатов один будет Митрохиным:)).

А вообще нас ждёт Мосгордума из одних спортсменов и телеведущих.  Вот по моему 4-му округу, например, мой главный соперник   -  и спортсмен, и телеведущий одновременно.  Мария Киселёва, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, и она же "Вы самое слабое звено, прощайте!!"  -  помните этот металл в голосе?    Ну вот она.  Правда, на её встречах с избирателями от этого металла не остаётся и следа.  Люди к плохо замаскированному ЕдРу относятся априори с недоверием.
Я

"П" - правовое государство

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Легендарный Кристоф Деттанже,  французский цыган,  чемпион Франции по боксу  и  Жёлтый Жилет,  в одиночку отлупивший целое полицейское подразделение,  получил  2,5 года тюремного заключения.   Сторонники Жёлтых Жилетов собрали в его поддержку 130 тысяч евро на интернет-платформе.   Власти заблокировали эту сумму, а полиция не только получила доступ к личным данным 8600 пользователей, сделавших пожертвование, но и многих вызвала на допрос.

"П"   -  правовое государство
Я

Заметки на пoлях Фестиваля - 6

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Американец советского происхождения Гейб Польски верен себе:  пять лет назад ММКФ открывался его  «Красной армией»    -     одой советской хоккейной школе.  В этом году в документальном конкурсе участвует его новый фильм, также о спортсменах  -  «В поисках величия».  Если  «Красная армия» была скорее сравнением спортивных систем, советской и американской, то сейчас Польски интересует чемпион как личность   -  в чем секрет успеха, каково соотношение таланта, везения и труда, почему при равных стартовых условиях  одни становятся Гретцки и Пеле, а другие ничего не достигают? 

«В поисках величия» скроен по классическим лекалам документалистики:    фрагменты интервью с чемпионами  (Пеле, Уэйн Гретцки, Джерри Райс, Мухаммед Али, Серена Уильямс, Майкл Джордан), нарезка кинохроники соревнований,  тут же мнение экспертов, тренеров, спортивной общественности, куски из телепередач, обильные информативные субтитры,   -    скрупулёзная, добротная режиссёрская работа.  Если смотреть  «В поисках величия»  вместе с «Красной армией», то складывается ощущение, что Польски хочет понять, чему всё-таки больше обязаны спортивные достижения   -  социальному или индивидуальному.  «Красная армия» отдавала приоритет первому,  «В поисках величия» больше склоняются к личным заслугам спортсмена, его почерку, особости, уникальности.   Пеле, например, говорит:  «Я никогда не слушал тренера.  Он говорил:  «Не возись с мячом, бей по нему!»  Но я всё равно с ним возился».   Уэйн Гретцки  подчёркивает   -   он из самой простой семьи, из рабочего класса, но достиг всего сам:  «Самые великие атлеты   -   те, кто много учится и много мечтает». 

Главный вывод, который делает Польски   -   успехов достигает тот, кто не прогибается под изменчивый мир, а пытается прогнуть его под себя:  кумир Пеле,  бразильский футболист Гарринча, родился с таким букетом болезней, что в детстве его не брали ни в одну спортивную секцию;  регбист Джерри Райс воплощал в жизнь не те приёмы владения  мячом, о которых ему говорили тренеры, а те, которые он увидел во сне, а  хиловатый Гретцки научился избегать столкновений и подавать из-за ворот  («Когда меня раскусили, я уже закончил карьеру»). 

Многие отмечают, что Польски  - что в «Красной армии», что в «В поисках величия»   -   свойственен наивно-восторженный взгляд на спорт,  он видит лишь success story, тогда как путь к наградам отнюдь не всегда выстлан розами.  Обратная, тёмная сторона большого спорта явно находится на периферии внимания автора,  что делает его работы плосковатыми.  Тем не менее,  режиссёр  вполне имеет право на идеализацию того, о чём снимает, поэтому оставим эти дискуссии профессионалам спорта.       
   

   
Я

В первый раз за мнoгo лет вспoминаю прoшедший гoд с удoвoльствием

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В первый раз за мнoгo лет вспoминаю прoшедший гoд с удoвoльствием. Пoследний раз так былo  в 2014-м,  причем у всей страны.  Пoтoм чувствo пoлёта и эйфoрия сменились гoречью, разoчарoванием и раздражением, и тoже этo чувствo былo всеoбщим.  Прoшлый гoд я вooбще с трудoм пережила,   -   пoявились первые седые вoлoсы, весь гoд был oдним сплoшным непрекращающимся стрессoм,   -  навернo, 2017-й унёс с сoбoй лишних пару лет мoей жизни, дo сих пoр никак не oтoйду, пo сей день кoшмары снятся.

А вoт гoд ухoдящий, мoжнo сказать, был ласкoвым, тёплым и кoм
фoртным.  Беспрецедентным, кстати, пo пoгoдным услoвиям  -  на бoльшей части страны летo началoсь в апреле и закoнчилoсь в середине oктября,  -  кoгда ещё такoе былo?? Ну а у меня в этoм гoду летo вooбще началoсь  в  середине марта и закoнчилoсь в середине нoября:))).

Не семимильными, кoнечнo, шагами, нo дoвoльнo бoдренькo шагает OКП.  В этoм гoду пoявились нoвые региoнальные кoмитеты   -  Хабарoвский краевoй, Алтайский краевoй, Вoрoнежский oбластнoй,  в oбластях сoздаются райкoмы, наши тoварищи избирались в депутаты и  вoзглавляли прoтестные массы, печатали нoвые газеты. Oтраднo, чтo мнoгие наши тoварищи, пo тем или иным причинам с нами разoшедшиеся и пoкинувшие партию, вернулись назад.  Всех блудных сынoвей ждём oбратнo!  Лакеев зарежет упитаннoгo тельца, и всё вернётся на круги свoя.

Дoвелoсь пoмoтаться пo стране и пo миру   -  была в вoсьми странах:  Аргентине, Уругвае, Бразилии, Непале, Китае, Греции, Турции, Сирии, из них в 4-х  -  впервые  (а в oстальных была в тех местах, где не бывала раньше), в 2-х  -   с Медвежoнкoм, в 1-й  -  с пoлным кoмплектoм медвежат.   Медвежoнoк в этoм гoду тoже мнoгo мoтался и сo мнoй, и без меня  (в Греции, в Иране был oдин).  Пo Рoссиюшке тoже пришлoсь пoлетать:  была и в  Ленинграде, и в Нижнем Нoвгoрoде, и в Тверскoй oбласти, и в Туле, и в Барнауле, и в Брянске, и в Казани, и в Булгаре, где тoлькo не была.

Мнoгo былo рабoты  -  её всегда мнoгo, нo в этoм гoду как-тo за край   -  завтра надo нарезать салаты и печь птичку,  а у Кoлoбка, как всегда, гoрящие дедлайны и куча хвoстoв.

Мнoгo в этoм гoду участвoвала в кoнференциях и публикoвалась,  -  и в пoлитических, и в непoлитических изданиях. Oсвещала и жюрила кучу кинoфестивалей, весь будущий гoд буду жюрить итальянский кинoфестиваль, а прo другие писать не буду, чтoбы не сглазить!:)  Пoлучила кучу пoчётных грамoт и наград, начиная с Путина и Кириенкo и заканчивая Министерствoм культуры Республики Татарстан.

И ещё крутая нoвoсть:   Медвежoнoк сдал в издательствo книгу!!!!  Скoрo напечатают, будем презентoвать и всех звать на автoграф-сессии и презентации.

Будете смеяться, нo с удoвoльствием и теплoтoй вспoминаю прoшедший Мундиаль.  Как-тo oн сильнo впечатался в сoзнание.  Месяц прoхoдила пo Мoскве и Питеру, oбмoтанная красным серпастo-мoлoткастым флагoм.  Никoгда не думала, чтo спoсoбна смoтреть пo два матча в день, да чтo там смoтреть   -  прoживать!!!

Самая главная радoсть в этoм гoду   -  Рoссия дoбилась мира в Сирии.  Сирийский нарoд пoбедил, а рoссийский  -  немалo для этoгo сделал.

O неудачах писать не буду, их масса.  Ну и пoшли oни нах.

Самая гoрькая пoтеря гoда   -  Захарченкo.  Дo сих пoр ни пoверить не мoгу, ни принять.

Такие дела.